2019-11-18T20:27:28+03:00

Следственный комитет проверит историка Соколова на причастность к применению силы к студенту

Молодой человек пожаловался Александру Бастрыкину на жесткое отношение к нему во время лекции [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Студент из Петербурга пожаловался председателю СК Бастрыкину на доцента СоколоваСтудент из Петербурга пожаловался председателю СК Бастрыкину на доцента СоколоваФото: Артем КИЛЬКИН (архив)
Изменить размер текста:

В Петербурге студент пожаловался председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину на скандально известного историка Олега Соколова, который сейчас проходит по делу о громком убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко. В субботу, 16 ноября, в Северной столице во время личного приема граждан руководителя управления, молодой человек рассказал о конфликте, произошедшем во время лекции доцента в 2018 году, во время которой к юноше была применена грубая физическая сила.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Версия убийства в состоянии аффекта в деле Олега Соколова рассыпается в прах

00:00
00:00

- Молодой человек рассказал, что по завершении лекции между ним, являвшимся слушателем, и лектором возникли разногласия, в результате чего по указанию лектора слушатель был выведен из аудитории с применением силы, - сообщает следственный комитет России.

Жертвой Олега Соколова стала 24-летняя Анастасия Ещенко - его аспиранта и "возлюбленная" Фото: скриншот с видео на youtube

Жертвой Олега Соколова стала 24-летняя Анастасия Ещенко - его аспиранта и "возлюбленная"Фото: скриншот с видео на youtube

По словам петербуржца, после инцидента он обратился в полицию, однако должных мер принято не было.

Александр Бастрыкин поручил руководству следственного комитета Петербурга изучить данный случай, а также внимательно изучить и проверить всю поступающую информацию, связанную с действиями лектора в различные годы в рамках расследуемого уголовного дела.

История студентки, убитой доцентом-историком.Доцент-историк Олег Соколов застрелил свою молодую любовницу из обреза, а затем расчленил пилой. Родные и близкие говорят, что ученый был первой любовью юной Насти. И….последней.

Напомним, что доцент Олег Соколов проходит по делу об убийстве 24-летней возлюбленной, которую он застрелил и расчленил в своей квартире, а после пытался избавиться от останков тела, сбросив их в реку Мойку. Жуткое преступление, повергшее в шок всю страну, произошло в ночь с 7 на 8 ноября. На данный момент историк находится в СИЗО в ожидании завершения расследования и суда.

В Петербурге на Мойке прошел следственный эксперимент с участием доцента СПбГУ Соколовым.Олег ЗОЛОТО

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Убийство на Мойке. Как уголовщина стала политикой?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

«Требовал, чтобы его называли «сиром»: Коллеги откровенно рассказали о доценте СПбГУ, подозреваемом в убийстве студентки-любовницы

Публицист и историк Евгений Понасенков признался «КП», почему воевал с историком и за что его считали странным (подробности)

Сергей Мардан: У доцента Соколова психика, как у Чикатило. Если бы не случайность, его никто бы не поймал

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также