2019-11-17T22:41:20+03:00

В Петербурге наградят двух прохожих, которые спасли отца с двумя детьми из упавшей в реку машины

Вопрос об этом сейчас решается в МВД. Мужчины бросились в холодную воду и спасли жизнь малышам, вытащив их на берег [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments21
Отца с детьми спасли прохожие Фото: vk.com/spb_todayОтца с детьми спасли прохожие Фото: vk.com/spb_today
Изменить размер текста:

ЧП произошло накануне вечером на набережной реки Фонтанка. 56-летний водитель Игорь Чипизубов стал отъезжать с места парковки, когда перепутал педали, дал задний вход и слетел в воду. В салоне в этот момент находились двое детей: девятилетний мальчик и пятимесячная девочка. Все они стали тонуть в реке.

- Я с водителем сейчас разговаривал, его привезли к нам в больничку: он стоял там, ожидая супругу, и подошел сотрудник ДПС, - рассказал житель Петербурга Рустам. - Полицейский потребовал отъехать, так как там нельзя было стоять. И во время отъезда он каким-то чудесным образом перепутал педали и машина медленно скатилась в воду.

Спасатели нагрядят прохожих, которые бросились в воду Фото: vk.com/spb_today

Спасатели нагрядят прохожих, которые бросились в воду Фото: vk.com/spb_today

К счастью мимо проходили двое мужчины, которые, несмотря на холодную погоду, бросились в воду, чтобы спасти отца с детьми.

- Детей спасли мимо проходящие двое молодых парней, которые сразу прыгнули в воду, - добавляет Рустам. - Их тоже доставили к нам.

Машину уже вытащили из воды Фото: vk.com/spb_today

Машину уже вытащили из воды Фото: vk.com/spb_today

Сейчас дети с отцом и их спасители под присмотром медиков. Водитель получил ушибы, повредил связки плечевого сустава, у него также ссадины на трех пальцах - состояние средней тяжести. У детей переохлаждением 1 степени и гипотермия (температура тела падает ниже, чем требуется для поддержания нормального обмена веществ - прим.ред.). Они также в среднем состоянии. Сейчас дети в больнице.

- Мы рассмотрим вопрос о награждении прохожих, которые спасли детей и мужчины из воды, - рассказывают в ГУ МЧС по Петербургу. - Сейчас один из мужчин находится в больнице, второй на амбулаторном лечении. О них мы расскажем подробно после выписки из больницы.

Автомобиль с пассажирами упал в Фонтанку в Петербурге.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также