2019-11-20T07:19:36+03:00

В Омске незрячего продавца газет выгнали из автобуса

Мужчина, который уже давно стал одним из символов города, чем-то не угодил водителю
Поделиться:
Комментарии: comments30
Много лет назад Андрей переехал с семьей в Омск, чтобы спасти своего ребенка от такой же болезни, как у него.Много лет назад Андрей переехал с семьей в Омск, чтобы спасти своего ребенка от такой же болезни, как у него.
Изменить размер текста:

Свидетелями хамского поступка сегодня, 18 ноября, стали омичи, ехавшие в 24-м автобусе с гаражным номером 1466. В салон вошел знаменитый омский продавец газет Андрей Кулиничев.

Давний друг «Комсомолки», этот незрячий мужчина стал практически символом города. Будучи нашим частым гостем, он всегда безукоризненно вежлив и галантен. Неизвестно, чем этот интеллигентный человек не понравился водителю автобуса, только он потребовал, чтобы неугодный пассажир вышел.

Напомним, чтобы прокормить семью и не жить на пособие по инвалидности, Кулиничев зарабатывает, как умеет: заходит в автобус, проезжает одну остановку и продает за это время омские газеты. В большинстве случаев он вызывает у окружающих только положительные эмоции. Но в этот раз кто-то просто решил сорвать на нем зло.

– Сегодня, 18 ноября, в самом центре города, он зашел, очень вежливо сказал пару слов. Я сразу стала искать в кармане деньги и уже хотела позвать, как меня опередил громкий голос водителя в микрофон: что ты сюда лезешь? – написала пассажирка автобуса в группе «Омск ВК». – Тебе же сказали не лезть. На что человек ответил, что он сегодня впервые зашел. Водитель рявкнул еще раз, и человек вышел. Я была потрясена. В автобус вошел не бомж, не попрошайка, а незрячий человек, который не сидит дома на диване, а деньги зарабатывает честным посильным трудом.

Надеемся, руководство транспортного предприятия, где работает водитель-грубиян, проверит случившееся и проведет с ним воспитательную работу.

P.S.:

Накануне к нам в редакцию заходил Андрей Кулиничев и мы поинтересовались, что же все-таки произошло. Он сказал, что очень не любит конфликты и не хочет, чтобы из-за него кого-то наказали. Не любит он и когда его жалеют. Поэтому он и отмахнулся в разговоре с нами:

- Да ерунда все это. Никто меня не выгонял. Мне звонили уже какие-то журналисты, я им так и сказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чтобы сделать операцию сыну, омич Андрей Кулиничев продал трехкомнатную квартиру

– Какой очаровательный мужчина! – хором выдохнули все сотрудницы бухгалтерии «Комсомолки», едва Андрей Кулиничев переступил порог нашей редакции.

Природное обаяние у него с детства, потому что никогда не унывает, уверен мужчина. Андрей родился с тяжелой инвалидностью – он практически ничего не видит. Бороться за нормальное существование ему приходилось с рождения. Но ко всем сложностям он относился с юмором. (Далее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также