2019-11-18T05:09:32+03:00

Благовещенский колледж, где произошла стрельба, не поменял ЧОП

Охранное предприятие работало и на других объектах, а в штате у него было четыре человека [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ответственный за безопасность учеников охранник не обращал внимание на происходящее. Фото: СУ СКР по Амурской областиОтветственный за безопасность учеников охранник не обращал внимание на происходящее. Фото: СУ СКР по Амурской области
Изменить размер текста:

Трагедия в Благовещенске обрастает все новыми и новыми ужасными подробностями. Напомним, что 14 ноября в разгар учебного дня в аудиторию колледжа строительства и ЖКХ вошел студент и открыл огонь по одногрупникам. Как парень пронес с собой ружье – попыталась выяснить «Комсомолка».

14 ноября в разгар учебного дня в аудиторию колледжа строительства и ЖКХ вошел студент и открыл огонь Фото: Социальные сети

14 ноября в разгар учебного дня в аудиторию колледжа строительства и ЖКХ вошел студент и открыл огоньФото: Социальные сети

Колледж охраняли сотрудники ЧОП «Сириус-а». ЧП произошло в корпусе «К», который не был оборудован рамкой металлоискателя. Ответственный за безопасность учеников охранник не только не обращал внимание на происходящее, но и работал без соответствующей лицензии. Секьюрити халатно отнесся к своим обязанностям и упустил из виду стрелка, который убил одного человека и ранил троих. Уголовное дело в отношении него возбуждено по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», максимальное наказание – до десяти лет колонии.

«Не могу представить, что его сподвигло» - знакомый стрелка о трагедии в Благовещенске.

- В корпусе не было ни рамок, ни металлоискателей, ничего. Слева от входа сидел охранник и постоянно в телефоне. Ему было по барабану, даже пропуска ни у кого не спрашивал, - на условиях анонимности рассказал ученик Амурского колледжа строительства и ЖКХ.

Вслед за подчиненным задержали и руководителя. Генеральный директор ЧОПа «Сириус-а» Сергей Андрющенко стал фигурантом уголовного дела по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Его уже отправили в СИЗО.

Генеральный директор ЧОПа «Сириус-а» Сергей Андрющенко стал фигурантом уголовного дела. Фото: СК России

Генеральный директор ЧОПа «Сириус-а» Сергей Андрющенко стал фигурантом уголовного дела. Фото: СК России

- По версии следствия, подозреваемый допустил к осуществлению деятельности по охране здания Амурского колледжа лицо, не имеющее соответствующего разрешения на охранную деятельность, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Амурской области.

Сканворды отгадывать? Зачем в колледжах, школах и детсадах ЧОПовцы, если мимо них спокойно проходят маньяки и убийцы

00:00
00:00

Несмотря на ЧП, колледж продолжает сотрудничать с охранным предприятием. Во всяком случае, сотрудники именно «Сириус-а» сторожат учреждение.

- Будет ли расторгнут договор – непонятно. Необходимо детально изучить все аспекты договора, рассказали знакомые с ситуацией источники.

Что же из себя представляет ЧОП «Сириус-а»? Согласно данным из открытых источников, зарегистрировано предприятие было в 2016 году, учредителей три и все с равными долями – у каждого по 33 процента. Уставной капитал компании – 252 тысячи рублей, среднесписочная численность на 2018 год – четыре человека.

Задержание Сергея Андрющенко, гендиректора «Сириус-а».Видео: СУ СК России

В 2017 году ЧОП охранял Благовещенскую городскую клиническую больницу, серьезных нареканий к работе секьюрити не было. Сейчас «Сириус-а» сотрудничает с одной из школ.

- Хочу подчеркнуть, что данное частное охранное предприятие имеет лицензию, оно вчера было проверено. Сотрудники, работающие в школе, имеют необходимые документы, - рассказала Екатерина Касимова, пресс-секретарь мэра Благовещенска.

Она также добавила, что все школы областного центра работают с лицензированными охранными предприятиями по договорам. Все секьюрити имеют соответствующие документы.

Напомним, ЧП произошло 14 ноября около 11 утра. Студент четвертого курса Данил Засорин открыл стрельбу по студентам, а после покончил с собой. В результате кроме самого стрелка погиб еще один молодой человек, еще трое были доставлены в больницу. Двое находятся в реанимации, но их состояние стабильное. Губернатор области Василий Орлов пообещал материальную помощь семьям погибших и пострадавших. На место происшествия выезжала мэр города Валентина Калита, которая поручила усилить меры безопасности и в других учебных учреждениях. Причины трагедии выясняют следователи.Также стало известно, что у охранника колледжа даже не было разрешения на работу. Тем временем близкие погибшего от рук стрелка студента собирают деньги на похороны.

Стрельба в колледже в Благовещенске: главное.И снова стрельба в колледже... На этот раз - в Благовещенске. Одна из версий трагедии - месть студента за изнасилованную девушку

Сергей Мардан: Систему безопасности в учебных заведениях создать невозможно

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благовещенский стрелок предупреждал о бойне в колледже, но никто не обратил внимания

Тревожные записи Даниил Засорин оставил на своей страничке (подробности)

Собирал ружье в туалете и вошел в кабинет под песню Nirvana: что известно о стрельбе в колледже в Благовещенске

Обычное утро, в Амурском колледже строительства и ЖКХ (Благовещенск) на третьем этаже идет занятие по выполнению работ (так называется предмет) у четверокурсников специальности «Компьютерные системы и комплексы». (подробности)

«Умер на месте»: студент, погибший от выстрела в упор в колледже Благовещенска, хотел сделать предложение возлюбленной

Родственники подтвердили информацию о смерти Алексея Голубничего (подробности)

«Имитируют охрану»: почему существующие меры безопасности в школах бесполезны

О том, как усилить охрану и почему существующие меры не работают, рассказал президент организации «Школа без опасности» Сергей Саминский (подробнее)

Психиатр: Глубокое чувство одиночества - возможная причина поступка благовещенского стрелка

Какие возможные мотивы двигали парнем из Благовещенска, который пришел с оружием в колледж, рассказывает специалист в области психиатрии Александр Федорович (подробнее)

Эксперты о ситуации в Благовещенске: В России не ограничивают доступ неадекватов к оружию

Установлено, что, приобретая оружие, Даниил Засорин сказал своим родителям, что оно для охоты (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также