Происшествия

Убил арматурой и засыпал тело мусором: кинолог ФСИН признался в убийстве бьюти-массажистки

29-летняя Галина Миненко, которую в Красноярске искали три дня, погибла
Галина Миненко Фото: соцсети

Галина Миненко Фото: соцсети

Поиски 29-летней Галины Миненко из Красноярска продолжались четыре дня. И окончились трагически. По подозрению в убийстве известной в городе бьюти-массажиста 18 ноября вечером оперативники угро и следователи задержали 31-летнего Никиту Ж., парня с которым встречалась Галина. Именно к нему в село Арейское (мужчина работает в ИК-7 кинологом) она направилась 15 ноября на своей красно-оранжевой Solaris. После этого Галина исчезла.

Дорога на Арейское

Дорога на Арейское

Фото: Мария ЛЕНЦ

СК возбудил уголовное дело по ст.105 УК России (убийство). Силовики официально подтвердили: мужчина сознался в преступлении. Жертву он убил недалеко от Арейского. Жестокое преступление собирался скрыть, но под тяжестью улик сдался и указал место, где спрятал тело жертвы.

- По предварительной версии следствия, 15 ноября в вечернее время потерпевшая приехала в село Арейское с целью выяснения отношений со своим знакомым мужчиной. В районе одной из заброшенных воинских частей в ходе ссоры, возникшей на фоне личных неприязненных отношений мужчина нанес девушке несколько смертельных ударов куском арматуры, после засыпал тело мусором, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе регионального Следкома. - На автомобиле потерпевшей он доехал до Красноярска и бросил его на одной из улиц в Октябрьском районе краевого центра. В данный момент полиция и следователи прочесывают участок, на который указал подозреваемый в поисках тела погибшей.

В село Арейское Галина направилась 15 ноября на своей красно-оранжевой Solaris. После этого девушка исчезла.

В село Арейское Галина направилась 15 ноября на своей красно-оранжевой Solaris. После этого девушка исчезла.

Фото: Мария ЛЕНЦ

За сухим языком пресс-релиза стоит настоящая драма. По нашим данным, много лет Никита не отвечал влюбленной в него Галине взаимностью. Все началось, когда ей было 18, и только пару лет назад Никита «сдался» - начал встречаться с Галей. Летом этого года пара поссорилась, рассталась на пару месяцев. И за это время Никита... женился.

На поиски Галины были организованы большие группы волонтеров

На поиски Галины были организованы большие группы волонтеров

Фото: соцсети

Отношения с Галиной, теперь уже, - любовницей, на какое-то время возобновились. Она требовала – расскажи все жене. Возможно, последний разговор и внезапная ссора случились именно поэтому. В неуправляемом состоянии Никита (подчеркнем, несмотря на признательные показания, он только подозреваемый!) ударил женщину арматурой. Тело он даже прятать не стал, присыпал мусором, сухими листьями и ветками.

Станция Кача

Станция Кача

Фото: Мария ЛЕНЦ

Наверняка понимал, что его задержание – лишь вопрос времени. В наручниках его увезли следователи прямо с работы. На что рассчитывал? – вопрос, на который едва ли можно найти ответ. Ведь понимал, что подобным поступком точно не спасет свой брак.

Близкий друг Галины рассказал, где спрятал тело

Близкий друг Галины рассказал, где спрятал тело

Фото: Мария ЛЕНЦ

В социальных сетях у Галины – сотни подписчиков. Очень много клиенток, которые ходили к ней на массаж и косметические процедуры.

Машина Галины

Машина Галины

Фото: соцсети

- Я постоянно была у нее, - рассказала «Комсомольской правде» - Красноярск одна из них, Ольга. – Сначала в салон, где она арендовала площади, на Предмостной. Потом мне стало удобнее ходить на дом, на 60 лет октября, здесь она тоже оборудовала место для массажа и процедур в одной из комнат. Отличный мастер, постоянно изучала новые технологии, выкладывала в соцсети информацию о процедурах, и не дорого у нее было, особенно постоянным клиентам делала скидки. Мягкая, улыбчивая. О себе немного рассказывала, но достаточно сдержанно, мы все-таки не подружки, она – на работе. Но однажды пожаловалась, что рассталась со своим молодым человеком. Трудно было понять, насколько она переживала. Думаю, просто, как профессионал, умела скрывать на работе эмоции...

О пропаже Галины Миненко стало известно 15 ноября

О пропаже Галины Миненко стало известно 15 ноября

Фото: соцсети

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Она и с ним не могла, и без него тоже»: убитая любовником из ГУФСИН бьюти-массажистка собиралась поговорить с его женой

Последний раз мы должны были увидеться с ней в четверг, 14 ноября. Я должна была приехать на массаж, но она поранила палец, перенесли на понедельник... (Подробности)

«Не могла просто так пропасть»: родные подозревают криминальный след в исчезновении девушки на Solaris

В Красноярске третьи сутки продолжаются поиски 29-летней Галины Миненко (подробности).