2019-11-21T11:15:23+03:00

"Собака схватила дочь за ногу и рвала клыками". В Прикамье стая бродячих псов напала на школьницу

Мама девочки пытается добиться того, чтобы животных отловили и увезли в приют
Поделиться:
Комментарии: comments261
За одну неделю от собак пострадали двое детей, по словам местных жителейЗа одну неделю от собак пострадали двое детей, по словам местных жителейФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

- Вся нога была в крови, - с ужасом вспоминает Наталья из Березников, мама 16-летней школьницы Алины. - Сейчас у нее там синяк размером с мужскую ладонь.

Днем в прошлую среду, 13 ноября, девочка шла со школы. Уже у своего дома по улице Мира она с опаской огляделась - под балконами несколько недель назад поселилась стая бездомных собак. Внезапно Алина их увидела - собаки понеслись в ее сторону, окружили и стали лаять.

- А одна из них схватила дочь за ногу, вцепилась клыками и рвала, - говорит Наталья. - Потом другие собаки что-то увидели и побежали, та, что укусила дочку, тоже унеслась. Мы сразу после случившегося поехали в травмпункт, медики обработали рану. Она очень глубокая оказалась. Сейчас предстоит еще прививки ставить.

По словам Натальи, после ЧП с собаками она обращалась в полицию, администрацию, но никто в этом вопросе ей не помог.

"Мою дочь чуть не загрызли собаки". Пермячка рассказала о нападении стаи бездомных псов на ребенка

00:00
00:00

- Я позвонила директору службы отлова, та сказала, что денег на отлов стаи пока нет, - говорит Наталья. - А нам-то что делать? Через два дня после нападения на дочку эта же собака покусала мальчика-младшеклассника. К счастью, это увидела прохожая и отогнала ее. Мы просто не знаем, что делать, уже втроем из дома выходим, чтобы хоть как-то защититься в случае чего. Надеемся, что служба отлова, все-таки, найдет деньги и увезет собак в приют.

Мы написали запрос в пресс-службу администрации города Березники с вопросом о том, возможно ли отловить стаю, а если нет, то по какой причине. Нам сообщили, что 15 ноября на место уже выезжала служба отлова, но собак у дома не было. В ближайшее время их поймают и отвезут в приют. Также в администрации уточнили, что в 2020 году в городе может появиться муниципальный приют для бездомных животных.

ВАМ может быть интересно: на ребенка в Перми также набросилась стая

«На моего сына набросилась целая стая!» - рассказала мама 9-летнего Егора

00:00
00:00

Напомним, что в Перми руководителя службы отлова обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Еще в октябре в Мотовилихинском районе пропала пенсионерка. Она могла стать жертвой стаи собак, которая обитала неподалеку. Тело женщины до сих пор не нашли - только ее одежду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник: в Перми стая собак утащила женщину в лог и растерзала

По словам собеседника, удалось найти только кисть женщины (подробнее…)

"Тут лай сутками стоял". Что говорят жители дома, у которого пермячку растерзала стая собак

Следователи возбудили уголовное дело (подробнее…)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не жестокий ли закон о жестоком обращении с животными

00:00
00:00
Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также