2019-11-21T01:33:14+03:00

От Собчак до Хабиба: Forbes составил рейтинг звезд, успешно зарабатывающих в Instagram

В топ-15 вошли лишь двое мужчин, остальные - известные телеведущие и представительницы шоу-бизнеса
Поделиться:
Комментарии: comments14
Лидеров рейтинга стала Ксения СобчакЛидеров рейтинга стала Ксения СобчакФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА/ЭГ
Изменить размер текста:

Журнал Forbes впервые составил рейтинг блогеров, которые успешно зарабатывают на рекламе в российском сегменте Instagram.

Лидером топ-15 стала телеведущая Ксения Собчак. Светская львица размещает по несколько рекламных постов в неделю, а иногда даже в день. Среди ее клиентов бренды люксовой одежды Dior и Bosco, автомобильная марка Audi и водка Beluga. Доход от такой деятельности составляет около 1,6 миллиона долларов.

В рейтинг попали только два мужчины Фото: Рушан КАЮМОВ

В рейтинг попали только два мужчиныФото: Рушан КАЮМОВ

Следом с огромным отрывом идет коллега Собчак, телеведущая Регина Тодоренко. Она рекламирует бренды одежды, косметику и товары для детей и получает за это около 0,86 млн долларов.

Регина Тодоренко на втором месте

Замыкает тройку лидеров певица Ольга Бузова. Ее доход примерно такой же как у Тодоренко.

Также в рейтинг вошли Полина Гагарина, Елена Темникова, Анна Хилькевич, Яна Рудковская, Ида Галич, Дарья Клокина, Вера Брежнева, Ирена Понарошку, Виктория Боня и Наталья Рудова. В основном теле-радиоведущие и звезды шоу-бизнеса.

Ольга Бузова давно стала не только самой узнаваемой звездой, но и завидной невестой

Мужчин в списке всего два; автоблогер Алан Енилеев, который расположился на четвертом месте с 0,85 млн долларов и боец ММА Хабиб Нурмагомедов. У спортсмена седьмая строчка в рейтинге и 0,57 млн долларов дохода от рекламных постов в Instagram.

Хабиб стал одним из двух мужчин в новом рейтинг Forbes

Директор по маркетингу GetBlogger Михаил Карпушин считает, что такой гендерный перевес объясняется умением женщин создавать контент, который будет интересен подписчикам обоих полов. Медийность же обусловлена тем, что поклонники переходят с одной платформы на другую вслед за звездой, передает Forbes.

Ранее в этом году был опубликован также рейтинг самых успешных молодых звезд из России по версии журнала. Сайт kp.ru писал, что его возглавили Хабиб Нурмагомедов и Ольга Бузова.

Рейтинг самых богатых российских Instagram-блогеров.Forbes назвал самых богатых российских Instagram-блогеров. На первом месте - Ксения Собчак!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также