2019-12-12T11:34:06+03:00

Ему было без разницы кого убивать: появилось видео задержания подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

Алексея Александрова поймали по пути на завод имени Калинина, где он работает инженером
Поделиться:
Комментарии: comments5
Алексей ранее не был судим. Фото: СОЦСЕТИАлексей ранее не был судим. Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Следственный комитет и ГУ МВД по Свердловской области впервые прокомментировали задержание 34-летнего Алексея Александрова, которого подозревают в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус. Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова были застрелены в ночь на 26 августа 2018 года.

За что убили девушек на Уктусе?

00:00
00:00

Все это время «снайпер» оставался на свободе и жил вместе с женой и маленьким сыном. Как выяснилось, в его квартире нашли части пневматической винтовки, из которой он расстрелял девушек. Завтра ему предъявят обвинение и изберут меру пресечения. Следствие будет просить суд отправить его под стражу.

Алексей женат, у него есть трехлетний сын. Фото: СОЦСЕТИ

Алексей женат, у него есть трехлетний сын. Фото: СОЦСЕТИ

- Неопровержимые улики, собранные в ходе следствия, а также проведённое старшим экспертом отдела криминалистики областного СК России психофизиологическое исследование при помощи «полиграфа» позволили получить от подозреваемого признание об обстоятельствах убийства девушек. В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение по статье «убийство двух лиц», - рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУК СКР по Свердловской области Сергей Мальцев.

На допросе Александров вел себя вальяжно и признал вину лишь после того, как попался на полиграфе.

Задержание убийцы с Уктуса.Видео: ГУ МВД по Свердловской области и СУ СКР по Свердловской области

- На фигуранта громкого дела представители МВД вышли, получив информацию, что некий мужчина приобрёл составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35. Данный тип оружия совпал с тем, из которого убили женщин. По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовится примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело.

Ксении Солтановой было 28 лет. Девушка занимала высокую должность в Сбербанке. Фото: СОЦСЕТИ

Ксении Солтановой было 28 лет. Девушка занимала высокую должность в Сбербанке. Фото: СОЦСЕТИ

Наташа Кузнецова. Фото: СОЦСЕТИ

Наташа Кузнецова. Фото: СОЦСЕТИ

- К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал «ствол», производил съёмку территории при помощи квадрокоптера. Скорость пули, кстати, из использованного задержанным оружия в несколько раз больше, чем, к примеру, у ПМ, - отметил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция ищет ружье, из которого преступник застрелил двух девушек на Уктусе. Позже выяснилось, что маньяк стрелял из пистолета. (Подробности)

После убийства двух девушек на Уктусе полиция проверила местных жителей на наличие пневматического оружия. Силовики отрабатывают три версии случившегося (Подробности)

Трагедия на Уктусе в Екатеринбурге: спустя неделю после стрельбы умерла вторая девушка. За жизнь Натальи Кузнецовой боролись врачи больницы № 24 (Подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также