2019-12-16T08:31:31+03:00

Шел, шел, и клад нашел: пенсионер на Колыме обнаружил золото в носках почти на 9,5 миллиона рублей

Мужчина хотел сбежать домой в другой регион по железной дороге, чтобы о его секрете не узнали власти [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments10
В носках у пенсионера было семь слитков золота. Фото из материалов уголовного делаВ носках у пенсионера было семь слитков золота. Фото из материалов уголовного дела
Изменить размер текста:

Магаданская область (в народе – Колыма) – золотой регион, где драгоценный металл, как оказалось, валяется прямо на улице. На такой клад наткнулся пенсионер, который решил никому не рассказывать о своей находке. Мужчина прямо сказать сорвал куш: в обычных мужских носках лежало семь слитков, которые вместе стоят больше 9,3 миллиона рублей.

Пенсионера из Липецкой области волею судьбы занесло на Колыму. В апреле этого года он шел, шел, и нашел носки, напичканные золотом в круглых слитках. Во всяком случае, он так сказал во время следствия, доподлинно установить откуда у пенсионера такие богатства не удалось.

Общий вес слитков - 4,3 килограмма. Фото из материалов уголовного дела

Общий вес слитков - 4,3 килограмма. Фото из материалов уголовного дела

Клад он забрал, но с государством делиться не захотел. Драгоценные носки 61-летний пенсионер надежно спрятал и решил отбыть домой - в Липецкую область. Новоиспеченный богач продумала свой путь: на самолете лететь нельзя - во время досмотра тайну пенсионера раскроют, а богатства - заберут. Выбор пал на поезд. Из Магаданской области мужчина поехал Тынду (Амурская область), где и был схвачен сотрудниками ФСБ.

Клад был отправлен на экспертизу, которая подтвердила: слитки из золотосеребряного сплава, общий вес превышает 4,3 килограмма, из них химически чистого золота - белее 3,5 килограмма. Оценили клад в 9,3 миллиона рублей.

-Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере». Пенсионер вину признал, раскаялся и активно помогал следствию, - прокомментировали в прокуратуре Амурской области.

Суд назначил пенсионеру один год и восемь месяце лишения свободы с условно с аналогичным испытательным сроком. Приговор не вступил в законную силу.

Главные новости в вашем WhatsApp. Подписывайся!

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Как мы мыли золото на Колыме

Обозреватель "КП" Владимир Ворсобин и фотокор Виктор Гусейнов отправились из Москвы в легендарный Магадан, чтобы увидеть собственными глазами, откуда берется золотое достояние страны и с каким трудом оно достается (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также