2019-12-16T16:55:59+03:00

Дагестанский охранник в кофейне оказался главарем банды «московских террористов»

Задержан предполагаемый организатор несостоявшегося теракта в столице
Поделиться:
Комментарии: comments5
На личной странице в соцсети молодой дагестанец «был активен» три года назадНа личной странице в соцсети молодой дагестанец «был активен» три года назадФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

В Москве, сегодня, 13 декабря силовики задержали пять членов террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ)

По данным правоохранителей, исламисты планировали совершить теракты в столице. Среди злоумышленников — двое россиян и три уроженца стран Центральной Азии.

Во время обыска у исламистов нашли и конфисковали средства коммуникации с директивами от эмиссаров террористической организации. Правоохранители также обнаружили у радикалов пистолет Макарова, автомат Калашникова, самодельное взрывное устройство и боеприпасы.

Исламисты прятали оружие в специальном тайнике. Против всех злоумышленников возбуждено уголовное дело. По решению суда они отправлены под стражу.

В Москве задержаны пять боевиков ИГ, планировавших теракты.

Позже стало известно, что предполагаемый организатор банды московских террористов – 23-летний уроженец республики Дагестан, сообщает «Московский Комсомолец». Подозреваемый по имени Идрис Алибеков работал охранником в столичной кофейне.

Предполагаемый организатор банды московских террористов – 23-летний уроженец республики Дагестан Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Предполагаемый организатор банды московских террористов – 23-летний уроженец республики ДагестанФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

На личной странице в соцсети молодой дагестанец «был активен» три года назад. Среди его личных фото есть тематические картины с надписями: «Рай-лучшая цель», «Все мы гости, все мы уйдем», «Каждая душа вкусит смерть» и ряд аналогичных снимков.

По словам следователя сегодняшнего дела, молодой человек создал в Москве устойчивую организованную группу для совершения террористического акта. В Мещанском суде этот же правоохранитель вышел с ходатайством арестовать Алибекова до 11 февраля 2020 года.

Адвокат подозреваемого сообщил, что Идрис не имеет родственников за границей, трудится в московском общепите. Что касается самого Алибекова, то он комментариев не давал. Лишь утвердительно качал головой.

Также известно, что в родной республике Идрис задолжал две тысячи рублей за нарушение правил перевозок. Этот штраф «висит на нем» в базе ФССП.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

ФСБ: В ТЦ «Европейский» задержаны пять террористов

В схроне у бандитов нашли автомат, пистолет и самодельную бомбу (подробнее).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также