2019-12-16T06:41:21+03:00

«Схватил за шиворот и понес на диван»: Житель Омской области показал на видео, как душил 7-летнего пасынка

За убийство ребенка рецидивисту грозит всего два года колонии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Владимир Нетеса убил ребенка своей сожительницы.Владимир Нетеса убил ребенка своей сожительницы.
Изменить размер текста:

Эта страшная история случилась в селе Новологиново Омской области. 27-летняя местная жительница Анастасия Медведева (имя и фамилия изменены) познакомилась с бывшим уголовником Владимиром Нетесой. Несмотря на то, что ее семья была категорически против нового родственника, молодая сельчанка души не чаяла в своем новом мужчине. В 2015 году она даже сбежала к нему, бросив годовалого сына. Тогда ее чуть не лишили родительских прав, но Настя исправилась, устроилась на работу. А через какое-то время семья уехала на родину Владимира – в Тарский район. За год до трагедии они снова вернулись в Новологиново.

Это фото, где все выглядят такими счастливыми, мать мальчиков выложила за несколько дней до трагедии.

Это фото, где все выглядят такими счастливыми, мать мальчиков выложила за несколько дней до трагедии.

В тот день, 10 сентября, Медведева трудилась допоздна. Она бралась за любую работу, чтобы прокормить двоих сыновей, мальчиков 7-ми и 5-лет, и неработающего сожителя. Детей оставила на попечение Нетесы. Когда вернулась, нашла на диване бездыханное тело старшего ребенка и увидела своего убегающего любовника. При этом Владимир зачем-то раздел мальчика до трусов и накрыл одеялом. Позже выяснится: Нетеса надеялся, что Анастасия сначала ничего не заметит и подумает, что сын уснул, а он успеет скрыться.

Нетеса сбежал и неделю бродил по тайге. За это время он успел пройти около сотни километров до своего родного села Атирка в Тарском районе. Там его и помогли скрутить местные лесники.

На первом допросе Нетеса сначала пошел в отказ. Рассказал, что пасынку стало плохо, а он, наоборот, пытался спасти ребенка. Но мужчина испугался, что ему не поверят, потому что он уже сидел в тюрьме. Но в ходе следствия эта версия рассыпалась. Под давлением улик сельчанин признал свою вину.

Задержать Нетесу, неделю находившегося в бегах, помогли лесники.

Задержать Нетесу, неделю находившегося в бегах, помогли лесники.

В распоряжении «Комсомолки» есть видео, на котором мужчина рассказывает, как именно он расправился с пасынком.

– Он делал уроки, спину ровно не держал, горбился, – поясняет следователю Нетеса. – Я заругался, а потом ударил его ремнем. Он соскочил, споткнулся и упал. Я схватил его за ремень и за шиворот и понес к дивану. Он кричал. Тогда я стал его трясти и говорил, чтоб он успокоился. Через минуту он притих. Потом его начало трясти, я его перевернул, смотрю – дышит или нет. Попытался ему рот открыть. Кое-как открыл, зубы сильно сжаты были. Пытался сделать ему искусственное дыхание, но он уже посинел.

За время следствия статью «Убийство малолетнего» изменили на куда более мягкую «Убийство по неосторожности». Максимум, что грозит по ней Владимиру Нетесе – 2 года колонии.

ОФИЦИАЛЬНО

Официальный представитель СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА:

– По ходатайству следственных органов обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия Нетеса признал свою вину. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Следственный эксперимент с Владимиром Нетесой.Видео: СУ СК РФ по Омской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Родные Насти в штыки приняли ее ухажера»: Сожителя омички подозревают в том, что он задушил ее 7-летнего сына

Самое страшное, что может произойти с женщиной, случилось с 27-летней жительницей села Новологиново Большереченского района Анастасией Медведевой (имена и фамилия женщины и ее детей изменены). 11 сентября женщина вернулась домой в 10 часов вечера. Она одна тянула двоих ребятишек - мальчиков семи и пяти лет – поэтому бралась за любую работу, которую ей предлагали и часто работала допоздна. (Подробнее...)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

Жителя Омской области Нетесу, обвиняемого в убийстве пасынка, отправили на психиатрическую экспертизу

Напомним, этот чудовищный случай произошел 10 сентября в селе Новологиново Большереченского района. Местная жительница оставила с сожителем-рецидивистом Владимиром Нетесой двоих маленьких сыновей – мальчиков 7-ми и 5-ти лет – и ушла на работу. Когда вернулась поздно вечером, обнаружила бездыханное тело старшего ребенка, лежащее на кровати. При этом Нетеса скрылся. (Далее...)

«Ударил его ремнем и начал трясти»: Омича, подозреваемого в убийстве пасынка, поймали в лесу под Тарой

30-летнего Владимира Нетесу, который был в бегах больше недели, поймали в селе Атирка Тарского района. Как выяснилось, все это время он прятался в лесах и шел пешком от Новологиново, где жил с гражданской женой Анастасией Медведевой(имена и фамилия женщины и ее детей изменены) и ее детьми – мальчиками 7-ми и 5-ти лет. (Далее...)

Омича, подозреваемого в убийстве пасынка и несколько дней прятавшегося в лесу, задержали

По предварительным данным, Владимир Нетеса, подозреваемый в убийстве ребенка все это время скрывался в лесу, в общей сложности он прошел около 70 километров. (Далее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также