2020-01-21T13:28:35+03:00

Омичи спасли пса, запертого в подвале

Животное несколько суток провело без воды на жаре
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: dog-omsk.ruФото: dog-omsk.ru
Изменить размер текста:

Страшную находку сделали волонтеры омского приюта «Друг». В подвале хрущевки на окраине города они обнаружили сильно измученную собаку. Тревогу забили местные бабушки, которые подкармливали там бездомных.

– Люди слышали, как пес выл, кидали ему в небольшое окошко еду. Но вытащить и приютить его никто не смог, – рассказала «Комсомолке» руководитель приюта Татьяна Дугина. – В результате животное провело от трех до пяти суток без воды и в невыносимой жаре. Когда его достали волонтеры и привезли в приют, пес был в очень тяжелом состоянии.

Фото: dog-omsk.ru

Фото: dog-omsk.ru

При осмотре выяснилось, что собака уже очень пожилая. Версий того, как он мог попасть две. Бывшие владельцы специально отвели питомца в подвал и заперли там, чтобы таким бесчеловечным способом избавиться от него. Либо хозяева просто выкинули его на улицу, а почти полностью ослепший от старости пес случайно провалился под землю. В любом случае в заточении он провел слишком долгое время и находится в крайней степени истощения. Кроме того, он сильно истощен.

За его жизнь сейчас борются ветеринары приюта, но предстоит еще долгое и дорогостоящее восстановление. Там сейчас содержатся около 500 собак, и любая финансовая помощь в спасении хвостатого «пенсионера» просто жизненно необходима.

Фото: dog-omsk.ru

Фото: dog-omsk.ru

Фото: dog-omsk.ru

Фото: dog-omsk.ru

Также сотрудники «Друга» надеются на чудо: вдруг сердце кого-то из омичей дрогнет, настрадавшаяся собака найдет нового хозяина и проведет оставшееся ей время в тепле и сытости.

Узнать как помочь, можно здесь или по т.: 38-22-20, 38-22-72.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Омске породистый пес преданно служил хозяевам, а когда заболел, его вывезли на окраину и выбросили

Кавказская овчарка Барон всю свою жизнь преданно служил своим хозяевам. Но из-за скудного питания этот гигант сильно заболел. Решив, что лечить питомца слишком хлопотно, бывшие владельцы просто вывезли его на окраину города и выкинули из машины. Пес был в настолько плохом состоянии, что даже не мог ходить. Ему удалось отползти на обочину дороги. Там на морозе он и пролежал несколько суток, с надеждой следя за каждой проезжавшей машиной – вдруг его хозяева передумают и вернутся за ним. Но чуда не произошло. (Подробнее...)

В Омске хозяева заставляли породистую собаку рожать каждые полгода, а когда она состарилась, выгнали на мороз

Герду в очень тяжелом состоянии неравнодушные люди подобрали в середине декабря. С большим трудом в измученном животном удалось определить стаффордширского терьера. Собаки с такой короткой шерстью просто не приспособлены для жизни на улице в суровом сибирском климате. В морозы такие бывшие домашние любимцы практически точно обречены на смерть. (Далее...)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также