2020-01-22T06:00:24+03:00

«Лучше бы я разбился»: В Челябинской области прохожий спас жизнь семилетнему мальчику

Ребенок рассказал, как он очутился на водосточной трубе (видео)
Поделиться:
Комментарии: comments42
Кадр с видео: мальчик спускался с третьего этажа. Фото: Подслушано Озерск/vk.comКадр с видео: мальчик спускался с третьего этажа. Фото: Подслушано Озерск/vk.com
Изменить размер текста:

В закрытом городе Озерск Челябинской области мужчина подстраховал первоклашку, который завис между вторым и третьим этажом пятиэтажной хрущевки. Прохожий смягчил падение и мальчик отделался легким вывихом ноги.

Момент спасения сняли жители дома напротив и выложили в соцсети. Благодаря этому история ребенка стала достоянием общественности.

Сначала ее прокомментировала медсестра местной больницы, оставив отклик в соцсетях под видео:

— С мальчиком все в порядке, переломов нет. А вот его душевное состояние плохое. Я угостила его чаем с пирожками. Он рассказал, что дома их закрыли родители, а им хотелось погулять. Старший брат уже сбегал таким образом на улицу. И младший решил повторить за ним.

Мальчик сказал медсестре, что мать бьет их ремнем, а отчим таскает больно за уши. И добавил, что не хочет жить, и лучше бы он упал и разбился.

Вскоре местные журналисты отыскали мужчину, который помог мальчишек спуститься.

— Я нa рaботу шел, а тут такое! Побeжал, стал подстрaховывать, — рассказал он. — Мальчик спуcтился до вторoго этaжа, и тут у него стал пaдать ботинок с ноги, он cоскользнул и повалился. Я eго нe полноcтью поймaл, но cмягчил eму удaр... Мимом проезжали добрые люди, они отвезли нас в больницу.

В местнном ПДН подтвердили, что спасенный ребенок из неблaгополучной сeмьи. Его мaть ужe привлeкали к административной ответсвенности за ненадлежайшее воспитание. На этот раз, скорее всего, ей будет грозить более суровое наказание за оставление детей в опасности и побои. Также проверят отчима, которого мальчик обвинил в систематических унижениях.

Дети находятся сейчас в приюте, с ними работает специалист-психолог.

ЧП в Озерске: прохожий спас жизнь семилетнему мальчику.

ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

Мальчик из Челябинской области, которого спас от падения прохожий, оказался из благополучной семьи

Министр социального развития Челябинской области Ирина Буторина поделилась информацией о мальчике из Озерска, которого поймали, когда он сбегал из дома по водосточной трубе. Так, сообщения о неблагополучии в семье ребенка не подтвердились. (далее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также