2020-01-18T21:43:33+03:00

Пощечина Руперту Мердоку: Из легендарной заставки 20th Century Fox удалят слово «Fox»

Компания Disney отстраняется от прошлого и связей с медиаимперией скандального миллиардера-республиканца
Поделиться:
Комментарии: comments12
Пощечина Руперту Мердоку: Из легендарной заставки 20th Century Fox удалят слово «Fox»Пощечина Руперту Мердоку: Из легендарной заставки 20th Century Fox удалят слово «Fox»
Изменить размер текста:

Помните легендарную заставку киностудии 20th Century Fox? Логотип на пьедестале, окруженный софитами. Фирменная торжественная музыка.

Так вот, уходит эпоха. Теперь логотип станет на один этаж ниже. Сносят подвал — слово Fox, подпирающее конструкцию, исчезнет.

Такое решение приняла компания Disney, выкупившая медиахолдинг Fox, принадлежавший Руперту Мердоку, в марте 2019 года. Сумма сделки составила 71,3 миллиарда долларов.

Медиамагнат Руперт Мердок Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Медиамагнат Руперт МердокФото: GLOBAL LOOK PRESS

И теперь на правах хозяина Disney редактирует название старейшей киностудии. Обновленное название — 20th Century Studios — уже готово для использования в кино. И впервые появится в титрах фильма «Зов предков» с Харрисоном Фордом в главной роли. Мировая премьера картины состоится 19 февраля, в России — на день позже.

Точные причины такого шага официально не называются. Но популярный журнал Variety, первым сообщивший о переименовании, ссылается на источник в компании Disney, который утверждает: «Думаю, название Fox прямо связано с Мердоком, а это токсично».

Впервые обновленное название киностудии появится в титрах фильма «Зов предков» с Харрисоном Фордом

Впервые обновленное название киностудии появится в титрах фильма «Зов предков» с Харрисоном Фордом

Не исключено, что решение и правда вполне себе политическое. Как пишут американские СМИ, таким образом владельцы одной из известных голливудских кинокомпаний намерены избавиться от ассоциаций с Рупертом Мердоком и его телеканалом Fox News, который в США считается рупором республиканцев. Вот так! Большинство представителей голливудской тусовки симпатизируют демократам, поэтому...радикально избавляются от упоминаний медиаимперии скандального Мердока. Это и есть истинные либеральные ценности.

Студия была создана в 1935 году, и на ней были сняты некоторые из самых кассовых фильмов в истории, в том числе «Аватар», «Титаник» и несколько эпизодов «Звездных войн».

В конце 1980-х принадлежащая Мердоку News Corporation приобрела 20th Century Fox, а в 1996 году был создан телеканал Fox News. Со временем он вышел на первое место в США по количеству зрителей. Позже News Corporation была разделена на две части, а в 2019-м кинокомпанию 20th Century Fox купил Disney, за Рупертом Мердоком остались его медиа-активы, в том числе Fox News.

Fox Searchlight Pictures — основанная в 1994 году дочерняя кинокомпания, которая финансировала независимые проекты. Она выпустила в том числе фильмы «Черный лебедь», «Джуно», «Поезд на Дарджилинг» и «Фаворитку». Из названия этой студии так же удалят слово Fox. Новое название будет звучать как Searchlight Pictures.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также