2020-01-21T15:33:53+03:00

Вымогали заводы, земли и миллионы рублей: Вячеслав Цеповяз приехал в СИЗО Ростова-на-Дону для нового следствия

Кущевскому бандиту планируют предъявить обвинение
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вячеслава Цеповяза привезли в СИЗО Ростова-на-ДонуВячеслава Цеповяза привезли в СИЗО Ростова-на-Дону
Изменить размер текста:

Осужденного за преступления в Кущевской Вячеслава Цеповяза перевели из колонии Омска в СИЗО Ростова-на-Дону. Здесь любителя крабов, шашлыков и красной икры, которыми он питался за решеткой, будут допрашивать по новому уголовному делу.

- Цеповяза доставили в Ростовскую область для проведения следственных действий по новым уголовным делам, - сообщил сайту «КП»-Кубань» адвокат потерпевшего от действий Цеповяза Генрих Хачатуров. – Насколько мне известно, следствие должно предъявить ему обвинение в вымогательстве.

Как стало известно «КП»-Кубань», Цеповяза будут привлекать в качестве подозреваемого в уголовном деле о вымогательстве более 70 млн рублей у кущевского бизнесмена Александра Исюка. По этому делу уже проходят бывшая жена Вячеслава Цеповяза Наталья Стришняя и ее брат Иван. Их задержали летом прошлого года и отправили в СИЗО Ростова-на-Дону, но осенью отпустили под домашний арест.

Стришнюю и ее брата будут судить не вместе с Цеповязом – следствие выделило дело любителя красной икры в отдельное производство.

Банда цапков в ноябре 2013 года в зале суда

Банда цапков в ноябре 2013 года в зале суда

Кроме того, Цеповяз замешан и в вымогательстве земель и предприятий у другого кущевского бизнесмена Николая Гордика.

- Он, Федор Стрельцов, Владимир Алексеев и Александр Ходыч вымогали у Гордика три предприятия: АПК «Лидер», агрохим «Кущевский», «Агро Юг Инвест» и ООО «Новые строительные технологии». Они забрали эти фирмы и два земельных участка, общей площадью 4, 5 тысячи га, - пояснил адвокат Николая Гордика Генрих Хачатуров. – Ущерб, который банда нанесла моему клиенту, составил более 100 млн рублей. Так же через вымогательство другой бизнесмен Валерий Дорошенко лишился долей в предприятии.

Адвокаты потерпевших также просят привлечь к ответственности и бывшего сотрудника кущевского РОВД Александра Ходыча. Экс-начальник центра по противодействию экстремизма уже отсидел срок за мошенничество с использованием служебного положения – завладел дорогой иномаркой Николая Гордика. И теперь, как считают адвокаты, должен ответить и за вымогательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Цапки брали многомиллионные кредиты и не возвращали»: на кущевскую банду подали еще одно заявление в Следком

Девять лет семьи, чьих родственников жестоко убила в станице Кущевской банда Сергея Цапка, бьются за выплаты, которые им положены в рамках компенсаций морального вреда. По решению суда банда цапков должна им около 300 млн рублей, но не всю сумму получили потерпевшие. 119 млн были взысканы со счета матери главаря банды Надежды Цапок, еще 31 млн перечислила жена лидера ОПГ Анжела-Мария (продолжение) ЕЩЕ ПО ТЕМЕ Кущевская волнуется: Член банды Цапков отбирает у жены бизнес, чтобы выйти на свободу А пока родные погибших в доме фермера Аметова продолжают судиться за компенсацию морального ущерба, цапки, судя по фотографиям в Сети, в местах не столь отдаленных ни в чем себе не отказывают. Красная икра, крабовое мясо, шашлык - со всей этой «тюремной баландой» на фото в арестантской форме - Вячеслав Цеповяз. Уж точно зэк на питание в колонии Амурской области не жалуется. В Кущевской, разумеется, видели эти снимки (читайте далее)

Дело распорядителя активов банды цапков, скрывшегося на Украине, просят изменить

Бизнесмена Федора Стрельцова в Кущевской хорошо знают. Он водил дружбу с бандой Сергея Цапка и занимался приумножением «кубышки» ОПГ. Его считают активным участником преступной группировки цапков, но в поле зрения силовиков в ноябре 2010 года он не попадал. Тогда ОПГ жестоко убиластаничного фермера Сервера Аметова, его семью и гостей – всего 12 человек.

На дело с бандой Стрельцов не ходил. Он больше решал денежные вопросы, за что его и прозвали Федя Обнал. Решал, как говорят адвокаты, мошенническим путем – вымогал деньги, предприятия и земли у местных бизнесменов (продолжение)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также