2020-01-21T22:40:13+03:00

МИД РФ — анонимам, предрекавшим уход Лаврова: «Не становитесь кАНАЛАМИ»

Переназначение дипломата вызвало волну слухов в Сети
Теона КАРТВЕЛИ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Сергей Лавров занимает пост главы МИД РФ с 2004 годаСергей Лавров занимает пост главы МИД РФ с 2004 годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вечером 21 января после долгих консультаций был утверждён новый состав правительства РФ. В числе самых обсуждаемых стала кандидатура главы российского МИДа. Вполне ожидаемо, данный пост сохранил Сергей Лавров — один из самых опытных российских дипломатов.

Тем не менее, всю неделю после отставки предыдущего правительства 15 января анонимные каналы в Сети бурно предлагали всевозможные альтернативные кандидатуры.

Теперь им ответил официальный фейсбук МИД РФ. По-дипломатически кратко. «Помните: мы - то, что читаем. Не становитесь АНОНИМНЫМИ кАНАЛАМИ».

Напомним, Сергей Лавров занимает пост главы МИД РФ с 2004 года. Как отмечали многочисленные эксперты в беседах с «КП», его отличает аналитический ум, сдержанность, умение вести самые напряжённые и сложные переговоры. При Лаврове российская дипломатия приобрела последовательность и с честью выдержала тяжёлые столкновения с Западом — начиная от антироссийской истерии после войны в Южной Осетии 12 лет назад и заканчивая попытками Вашингтона добиться изоляции Москвы после воссоединения с Крымом в 2014.

Кто вошёл в новое правительство.Объявлен состав нового правительства России. Обороной и энергетикой будут управлять прежние министры, а вот наукой, культурой, соцзащитой - новые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин утвердил Новое правительство России 2020

Президент подписал указ и назначил новых людей

Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства. Им он изменил порядок подчинения некоторых ведомств и назвал новых членов кабинета министров. Президент провел встречу с правительством, где пожелал удачи новому составу. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также