2020-01-22T05:04:17+03:00

Чего вы ждете от нового правительства?

На этот вопрос ответили эксперты — известные люди и простые читатели «Комсомолки»
Поделиться:
Комментарии: comments151
Президент подписал указ и назначил новых людейПрезидент подписал указ и назначил новых людейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Владимир Соловьев, телеведущий

Я даже опасаюсь того уровня оптимизма, который у меня самого есть. С момента Послания, когда прозвучали очень важные мысли, когда речь идет о служении, - и исполнение этого Послания поручено очень сильному составу. Это не значит, что это уже данность, что никто не будет никогда меняться. Нет. Но ведь важно, что все изменения, которые произошли, если люди внимательно смотрели за Госсоветами и за встречами с президентом, то те, в чей адрес звучала критика и не находились необходимые решения, - они лишились своих должностей. (подробности)

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области

Очень важно, чтобы правительство работало вместе с регионами. Михаил Владимирович Мишустин на этом особо акцентировал внимание и во время выступления в Госдуме. Поэтому мы, руководители регионов, региональная команда, во всяком случае, то, что мы слышим, нас это вполне обнадеживает на продолжение активной работы и взаимодействия с правительством (подробности)

Михаил ВОЕЙКОВ, Институт экономики РАН:

- Жду резкого изменения экономической политики. Хватит болтать о том, что рынок все сам сделает. Государство обязано управлять экономикой. В правительстве должны быть люди не с искусственным, а с человеческим интеллектом! Понимающие потребности огромной страны, где пора возрождать Госплан.

Лариса ПОПОВИЧ, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ:

- Жду ускорения экономического роста и повышения эффективности бюджетных расходов. Оценку мер, которые там предусмотрены, - об их влиянии на конечный результат. И более серьезного осмысления тех путей развития, что позволят достичь амбициозных целей.

Путин встретился с новыми членами правительства.

Александр ЧУГУНОВ, руководитель компании «Сусуманзолото», Магадан:

- Не хотелось бы шоковых решений для промышленности. А в остальном будем работать. Мы в жизни столько всего видели, потому надеемся, но опасаемся...

Карен ШАХНАЗАРОВ, режиссер:

- Как гражданин России жду эффективной работы. Наша сфера развивается - хотелось бы и дальше такого же внимания.

Виктор ЛОГВИНОВ, почетный президент Союза московских архитекторов:

- Особых ожиданий нет - мы только-только наладили взаимопонимание в старом правительстве. Новые люди теперь год-полтора будут входить в курс дела. И наш проект по архитектурной деятельности, который мы направили в Госдуму, теперь может зависнуть.

В стране идет формирование Кабинета министров. Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

В стране идет формирование Кабинета министров.Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Константин СИМОНОВ, глава фонда Национальной энергобезопасности:

- Не хотелось бы сильных перетрясок в блоке, который отвечает за топливно-энергетический комплекс. Ведь в первом квартале решается вопрос о продлении соглашения со странами ОПЕК.

Виталий ЗВЕРЕВ, академик РАН, микробиолог:

- Надеюсь, что в конце концов обратят внимание на науку, на новые препараты. И это станет настоящей заботой государства.

Леонид, слушатель Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM):

- В детский спорт будут вкладывать деньги или на нас махнули рукой?

Лавров, Шойгу и Голикова остались. А вот что известно о новых членах Правительства России

00:00
00:00

Кто вошёл в новое правительство.Объявлен состав нового правительства России. Обороной и энергетикой будут управлять прежние министры, а вот наукой, культурой, соцзащитой - новые

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин утвердил Новое правительство России 2020

Президент подписал указ и назначил новых людей

Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства. Им он изменил порядок подчинения некоторых ведомств и назвал новых членов кабинета министров. Президент провел встречу с правительством, где пожелал удачи новому составу. (подробности)

ЕЩЕ

«В вашем успехе заинтересована вся страна»: Владимир Путин встретился с новым правительством России

Президент назначил новый кабинет министров

Встречи Владимира Путина с новым кабинетом министров ждали весь день, но президент приехал в Белый дом только в восемь вечера после многочасовых закрытых рабочих встреч в Кремле. В зале заседаний кабмина уже ждали все те, кто вошел в новый состав правительства. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Политолог Олег Бондаренко: Правительство России почистили от «медведевцев»

В эфире Радио «Комсомольская правда» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко объяснил, почему в новом правительстве осталось так мало людей из команды Медведева (подробнее)

«Новому министру досталось тяжелое наследство»: Николай Валуев о назначении Матыцина министром спорта

В эфире Радио «Комсомольская правда» журналист Олег Кашин и депутат Госдумы Николай Валуев обсудили, как новый министр спорта Олег Матыцин будет выходить из допинговых скандалов (подробнее)

«Он в центре кошмарной ментовской системы»: Олег Кашин о силовиках и Колокольцеве

В эфире Радио «Комсомольская правда» журналист Олег Кашин высказался о несостоявшейся отставке Владимира Колокольцева, которую прочили некоторые эксперты (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также