2020-01-23T21:21:15+03:00

В правительстве Мишустина шесть многодетных министров

«Комсомолка» узнала, у кого из министров больше всего детей, а кому еще придется потрудиться, чтобы внести свой личный вклад в улучшение демографии
Поделиться:
Комментарии: comments12
Больше всего детей у вице-премьера Юрия Трутнева. У него три сына и две дочери.Больше всего детей у вице-премьера Юрия Трутнева. У него три сына и две дочери.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин в своем Послании сказал: одна из главных проблем в стране - демография. Население России стремительно сокращается, а детей рождается мало. Решать эту проблему придется новому правительству. «Комсомолка» решила посчитать, а сколько детей в семьях самих членов кабмина.

Всего в составе нового кабмина 31 человек. На всех министров во главе с премьером Михаилом Мишустиным приходится 56 детей. Больше всего детей у вице-премьера Юрия Трутнева. У него три сына и две дочери от разных браков (всего Трутнев женился трижды).

Помимо Трутнева, в новом правительстве еще пять многодетных отцов. Троих детей имеет премьер Михаил Мишустин, вице-премьер Марат Хуснуллин, министр транспорта Евгений Дитрих, министр экономического развития Максим Решетников, министр юстиции Константин Чуйченко. 14 членов правительства воспитывают двоих детей. И восемь министров имеют по одному ребенку. Бездетных в новом кабмине трое: вице-премьер Татьяна Голикова, министр науки и высшего образования Валерий Фальков и, судя по всему, вице-премьер Алексей Оверчук (по крайней мере, в открытых источниках нет никаких упоминаний о его детях).

Для сравнения, у всех членов правительства Медведева было в общей сложности 65 детей. Первое место по числу детей также принадлежало вице-премьеру Юрию Трутневу. За ним шел министр культуры Владимир Мединский, у которого четыре ребенка. Членов правительства с тремя детьми было шесть. Это вице-премьер и глава Аппарата правительства Константин Чуйченко, министр спорта Павел Колобков, министр юстиции Александр Коновалов, министр транспорта Евгений Дитрих, министр связи Константин Носков и глава Минкавказа Сергей Чеботарев. Таким образом, в правительстве Медведева было 8 многодетных отцов (в правительстве Мишустина - 6).

15 министров из старого состава воспитывали двоих детей. Восемь членов правительства имели по одному ребенку. В их числе - премьер Дмитрий Медведев. Бездетной в старом составе кабмина была только Татьяна Голикова.

Смотрите, кто пришёл! Что известно о новых министрах правительства Мишустина

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый состав правительства России: самое интересное о политиках, которые стали министрами

«КП» изучила биографии членов кабинета министров 2020 (подробности)

КСТАТИ

Правительство предпочитает блондинок: что известно о женщинах в новом составе кабинета министров России

Представительницы прекрасного пола заняли два кресла вице-премьеров и один министерский пост (подробности)

Экономист: Более триллиона рублей лежат мёртвым грузом. Новое правительство должно это исправить

В эфире Радио «Комсомольская правда» доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ, кандидат наук Максим Чирков рассказал, что новый состав кабинета министров собран для того. чтобы превратить правительство осторожности в правительство развития (подробнее)

«Спрячутся, уйдут в бизнес или исчезнут»

Политтехнолог Сергей Маркелов рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» о возможных сценариях для бывших министров правительства Медведева (подробнее)

Политолог Олег Бондаренко: Правительство России почистили от «медведевцев»

В эфире Радио «Комсомольская правда» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко объяснил, почему в новом правительстве осталось так мало людей из команды Медведева (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также