2020-01-25T14:27:19+03:00

Певица Галина Босая учит музыке ребят из детских домов

Вместе с музыкантами своей группы BOSAYA и при поддержке компании ЕВРАЗ она проводит серию мастер-классов для талантливых детей из глубинки
Ольга БОРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Галина Босая отправилась по городам Сибири, чтобы дать серию мастер-классов для воспитанников музыкальных школ и подопечных детских домов и интернатов Фото: предоставлено организаторамиГалина Босая отправилась по городам Сибири, чтобы дать серию мастер-классов для воспитанников музыкальных школ и подопечных детских домов и интернатов Фото: предоставлено организаторами
Изменить размер текста:

- Мы хотим создать “социальный лифт” для музыкальной молодежи, - так говорит Галина Босая. Певица, композитор на этой неделе вместе с участниками группы BOSAYA отправилась по городам Сибири, чтобы дать серию мастер-классов для воспитанников музыкальных школ и подопечных детских домов и интернатов. Эти обучающие занятия проходят уже второй год при поддержке компании ЕВРАЗ. Общее количество участников мастер-классов в Сибири - более 500.

Группа BOSAYA работала в США, Швеции, Германии, Италии, музыканты активно сотрудничают с крупными международными лейблами Фото: предоставлено организаторами

Группа BOSAYA работала в США, Швеции, Германии, Италии, музыканты активно сотрудничают с крупными международными лейблами Фото: предоставлено организаторами

В этот раз музыканты посетили небольшие города в Кемеровской области: Таштагол, Междуреченск, Новокузнецк. Участники группы проводят мастер-классы по вокальному искусству, рассказывают про самые последние тренды современной музыки.

- Аудитория мастер-классов - ребята старше 12 лет, их родители, учителя. Кроме того огромный интерес вызывают онлайн-трансляции на OK live в Одноклассниках: их посмотрели более миллиона человек, - отметила певица.

Обучающие занятия проходят уже второй год при поддержке компании ЕВРАЗ Фото: предоставлено организаторами

Обучающие занятия проходят уже второй год при поддержке компании ЕВРАЗ Фото: предоставлено организаторами

В Новокузнецке музыканты встретились с воспитанниками детских домов и ребятами с ограниченными возможностями здоровья. К этим занятиям группа готовилась особенно ответственно.

- Все эти ребята очень интересуются музыкой, кто-то поет, кто-то даже сам сочиняет. Мы приготовили для них специальную программу. Пробовали пропеть с ними вокальные упражнения, дали ссылки на бесплатные интернет-ресурсы для обучения. Вместе со мной с детьми занимаются еще три педагога. Ударник группы Николай Ветохин разработал свою методику ритма и обучает ей детей. Некоторые ребята во время мастер-классов смогли даже попробовать самостоятельно играть на ударной установке. Педагог по вокалу, композитор Арнольд Манукян учил ребят технике резонансного пения. А саундпродюсер Вадим Зарюта рассказал, как с помощью одних только мобильных приложений писать свою музыку, - рассказывает Галина Босая.

В детских домах музыканты внимательно послушали талантливых ребят - и подарили им ответный мини-концерт.

Занятия ведут четыре педагога

Занятия ведут четыре педагога

- Я сама выросла в маленьком городке Краснотурьинске и в моем детстве к нам очень редко приезжали действительно профессиональные музыканты. Когда удавалось увидеть, услышать что-то подобное - это производило огромное впечатление, - вспоминает Галина.

Теперь возможность прикоснуться к миру “большой” музыки она хочет и может подарить другим российским детям из глубинки. Ее группа BOSAYA работала в США, Швеции, Германии, Италии, музыканты активно сотрудничают с крупными международными лейблами, в том числе - с известным саундпродюсером Томми Джи.

Музыканты дарят возможность прикоснуться к миру “большой” музыки детям из глубинки Фото: предоставлено организаторами

Музыканты дарят возможность прикоснуться к миру “большой” музыки детям из глубинки Фото: предоставлено организаторами

- Мы постоянно работаем в системе написания синглов и хитов, “изнутри” знаем, как работает музыкальная индустрия на мировом уровне - и всем этим делимся с ребятами. Мы рассказываем им то, о чем точно не поведают в музыкальных школах, готовим их к будущему, к самостоятельной карьере, подсказываем - как оставаться на волне, создавать уникальную, свою, личную - и в то же время востребованную музыку, - рассказала "Комсомольской правде" Галина Босая.

BOSАYA сольный концерт в YOTASPACE.[PROMO]

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также