2020-01-23T12:25:32+03:00

Рекрутер о 40-летних в правительстве: Они не успели устать и «заразиться» коррупцией

Почему помолодел кабинет министров, и чего ждать от «новобранцев»
Поделиться:
Комментарии: comments17
Новое правительство страны оказалось моложе предыдущего. На три года — если считать средний возраст кабинетаНовое правительство страны оказалось моложе предыдущего. На три года — если считать средний возраст кабинетаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Многие новые министры в идеальном возрасте для большой ответственной работы. Об этом в разговоре с «Комсомольской правдой» заявила известный рекрутер Алена Владимирская.

Новое правительство страны оказалось моложе предыдущего. На три года — если считать средний возраст кабинета. При этом министерские портфели получили люди из поколения миллениалов: министр культуры Ольга Любимова, министр труда и соцзащиты Антон Котяков и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов еще не разменяли пятый десяток, а главам Минэкономразвития и Минцифраза Максиму Решетникоу и Максуту Шадаеву по 40 лет.

- Несколько лет назад я лично общалась с одним из новых министров Максутом Шадаевым, пыталась переманить его в один проект. Тогда при личной встрече стало понятно, что он совсем не уставший. Многие люди, которые поработали во власти, очень уставшие: им уже ничего не нужно, не интересно, работать не хотят, все перекладывают на помощников. Можно сказать, выгоревшие люди. Шадаев не такой, и это общая черта поколения 40-летних.

По словам Владимирской, именно поколение 40-45 лет пользуется на рынке труда особым спросом.

- Они не успели устать от работы. То есть это не история, что мы сначала будем долго все согласовывать, прежде чем начать что-то делать, причем делать ровно так, как это было 20 лет назад, - говорит Владимирская. - К тому же, вероятно, они менее коррумпированы, чем предыдущее поколение. Это ведь не только про личные качества, но и про поколенческие. При этом им не 25 лет, уже есть опыт и профессионализм. Они все такие цифровые и современные. Многие поучились за границей, свободно читают и говорят по английски, ездят на международные конференции. То есть они не оторваны от мира и не будут изобретать велосипед. С другой стороны, раз они не уехали из страны, они патриоты.

Никита Кричевский: Нынешний состав правительства больше всего похож на правительство царских времен

00:00
00:00

О темпах, которые возьмет новый кабинет министров, говорит хотя бы скорость формирования правительства. Скорее всего, еще до назначения Мишустина были определенные заготовки, но масштабные изменения прошли быстро, и новые министры уже приступили к работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство предпочитает блондинок: что известно о женщинах в новом составе кабинета министров России

Татьяна Голикова, Ольга Любимова и Виктория Абрамченко: эти три светлые головы теперь будут в составе кабинета министров решать важные вопросы.

Королева цифр, трижды член кабмина Татьяна Голикова

Самая известная из троих — в силу выслуги лет на высоком чиновничьем посту — Татьяна Голикова. Знала ли еще в начале прошлой недели Татьяна Алексеевна, подавая в отставку, что останется при своем посту? Может, догадывалась. Но по ее спокойному, решительному и невозмутимому лицу сложно это было понять. Тем более, что в карьере Татьяны Алексеевны это уже третье возвращение в кабмин — 2007, 2018 и вот теперь. (подробности)

КСТАТИ

Экономист: Более триллиона рублей лежат мёртвым грузом. Новое правительство должно это исправить

В эфире Радио «Комсомольская правда» доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ, кандидат наук Максим Чирков рассказал, что новый состав кабинета министров собран для того. чтобы превратить правительство осторожности в правительство развития (подробнее)

«Спрячутся, уйдут в бизнес или исчезнут»

Политтехнолог Сергей Маркелов рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» о возможных сценариях для бывших министров правительства Медведева (подробнее)

Политолог Олег Бондаренко: Правительство России почистили от «медведевцев»

В эфире Радио «Комсомольская правда» директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко объяснил, почему в новом правительстве осталось так мало людей из команды Медведева (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также