2020-01-23T16:21:48+03:00

Новый министр культуры Ольга Любимова живет со своими детьми в съемной квартире

КП расспросила друзей Ольги Любимовой о ее увлечениях и образе жизни
Поделиться:
Комментарии: comments269
Ольга Любимова назначена новым министром культурыОльга Любимова назначена новым министром культурыФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Ольга Любимова не только новый министр культуры РФ, но и представитель российской элиты. Дочка ректора театрального института им.Щепкина - Бориса Любимова. Правнучка великого русского актера Василия Качалова и внучка блистательного переводчика и литературоведа Николая Любимова. Она с детства знакома с режиссером Никитой Михалковым (соседом по даче на Николиной горе). Дружна с Петром и Владимиром Толстыми (один — заместитель председателя Госдумы Федерального собрания РФ, другой - советник Путина по вопросам культуры). Любой из них мог бы поручиться за нее перед президентом.

Любимова рассказала о намеченных планах работы минкульта.

Конечно, круг общения и окружение нередко определяет нашу карьеру и жизненный путь. Но несмотря на рафинированное окружение, друзья нового министра культуры говорят, что, во-первых, она из self-made woman (то есть женщина, которая сделала себя сама). И, во-вторых, как любой человек, начинавший карьеру с нуля, в жизни бывала в разных обстоятельствах. Не роскошествовала. По слухам, живет со своими двумя детьми в съемной квартире. И дачу в элитном поселке на Николиной горе ее семья ремонтировала коллективно и в течение многих лет. Про какие-то специфические увлечения Ольги Любимовой (допустим, рыбалкой) ее друзьям ничего не известно. И они уверяют, что главное ее хобби — это работа.

Ольга Любимова не только новый министр культуры РФ, но и представитель российской элиты Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Ольга Любимова не только новый министр культуры РФ, но и представитель российской элитыФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Именно поэтому ее карьера сложилась так органично. Она, по образованию журналист, пришла на телевидение корреспондентом, потом поэтапно работала ведущей, редактором, сценаристом, продюсером. И наконец на 1-м канале сделала административную карьеру. По мнению ее окружения, Ольга Любимова хороша и как управленец, и как креативщик.

Она сделала несколько десятков фильмов о православии, что в современных реалиях весьма предусмотрительно.

- На самом деле религиозной документалистики было не так много. Гораздо больше она написала сценариев для исторических документальных фильмов, - рассказал нам член экспертного совета Минкульта, коллега Ольги Любимовой Александр Замыслов. - Это правда, что мы с Ольгой и нашей коллегой Еленой Писаревой снимали фильмы «Крест Патриарха» и «Путь Патриарха», записали последнее интервью Патриарха Алексия II перед самой его кончиной. Фильм сначала готовился к его 80-летию, до которого он так и не дожил. Но в этих фильмах мы говорили не столько о религии, сколько о жизни. Мы рассказывали о Патриархе как о человеке. Поэтому представлять Ольгу ретроградом-охранителем неправильно.

Новый министр культуры живет со своими детьми в съемной квартире Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Новый министр культуры живет со своими детьми в съемной квартиреФото: Личная страница героя публикации в соцсети

Она - очень талантливый человек, хорошо пишет и так же хорошо говорит. Она писала сценарии, когда работала на телевидении, поэтому ее приход в департамент кинематографии Минкульта был логичным. При этом она не из киношной тусовки, что тоже важно, чтобы спокойно, беспристрастно работать на этой должности.

Ольга Любимова. Новый министр культуры. Кто такая Ольга Любимова? Разбор Мардана..

Как человек, выросший в театральной семье, дипломированный театровед, она неплохо разбирается в театре. Ее отец Борис Любимов несколько лет был директором театрального музея им.Бахрушина. Я уверен, что и Ольга довольно хорошо знакома с музейным сообществом.

Ольга Любимова: культурный министр.«Не знаем пока, какой она министр, но собаке её прадеда Есенин писал стихи», - так в соцсетях комментируют назначение Ольги Любимовой на должность главы Минкульта. Кто же эта женщина?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ненавижу длинные юбки с детства»: 10 цитат нового министра культуры Ольги Любимовой

Бывший руководитель Департамента кино Минкульта РФ Ольга Любимова 21 января 2020 года была назначена новым министром культуры вместо Владимира Мединского. «КП» представляет самые яркие цитаты чиновницы, которая в 39 лет возглавила крупное государственное учреждение (подробности)

«Начинала простым корреспондентом»: ведущий радио «КП» рассказал о знакомстве с Ольгой Любимовой

Кинокритик Давид Шнейдеров познакомился с будущим министром культуры задолго до высоких постов (подробности)

КСТАТИ

Что пишут в соцсетях о новом министре культуры Ольге Любимовой

Назначение Ольги Любимовой на пост министра культуры изрядно взволновало киношную общественность. Теперь уже бывшую главу Департамента кинематографии Минкульта в этой сфере, разумеется, хорошо знают (подробности)

Еще Есенин и Бунин писали о прадеде нового министра культуры РФ

И хотя в министерстве культуры она успешно руководила департаментом кинематографии, а прежде работала на телевидении, к театру, как оказалось, Ольга Любимова имеет родственное отношение. Можно с уверенностью сказать, что Ольга Борисовна из потомственной семьи театралов. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Смена правительства»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также