2020-01-24T10:20:09+03:00

Поклонская обещает прокатить участников марша Чубарова на «праздничных автозаках» по Крыму

Глава запрещенного в РФ меджлиса готов штурмом брать крымскую границу
Поделиться:
Комментарии: comments18
Фото: Рефат Чубаров / FacebookФото: Рефат Чубаров / Facebook
Изменить размер текста:

В начале декабря прошлого года лидер запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что готовит массовое шествие с территории Украины в Крым. Он назвал это «ненасильственной мирной акцией «Мир - против насилия и оккупации. Марш достоинства».

Для участия в политической прогулке Чубаров обещал пригласить иностранных гостей и членов международных организаций, и даже создал для этого целый штаб. Накануне украинские СМИ, со ссылкой на Чубарова, сообщили, что марш пройдет 2 мая.

Члены организации, народные депутаты Украины, западные партнеры и активисты хотят массово перейти границу Украины с Россией в пункте пропуска «Чонгар».

По словам Чубарова, вся эта акция затеяна, чтобы международные организации, «которые на словах осуждают аннексию Россией Крыма, смогли подтвердить это действиями».

При этом глава запрещенного в РФ меджлиса не исключает силового прорыва границы. Правда, кто закроет своим телом колючую проволоку, чтобы дать дорогу остальным, Чубаров не уточнил.

В свою очередь депутат Госдумы РФ от Крыма Наталья Поклонская предложила подготовиться к встрече гостей и устроить им экскурсию:

- Ну, мы вас будем ждать. И после «великого» похода на Крым поможем устроить автопробег по полуострову. Для этого даже выделим праздничные автозаки и украсим их разноцветными шариками - мы так рады вас видеть! - написала она в своем Facebook.

Поклонская уверена, что «Чубаров со своей гоп-компанией доедут до границы с Крымом, заберутся на какой-нибудь бугор и станут оттуда показывать фиги в сторону России».

- А потом эти «герои» на камеру расскажут журналистам, как они всех победили, - заключила она и посоветовала Чубарова найти психолога.

Как ранее сообщала КП-Крым, глава запрещенного в РФ меджлиса отправил в администрацию президента Украины законопроекты о создании так называемой «крымскотатарской национальной автономии».

Кроме того, марш Чубарова прокомментировал и глава Крыма Сергей Аксенов. Он назвал лидера похода на Крым и его соратников провокаторами, которые привыкли использовать людей для достижения своих целей.

- Если дело дойдет до попыток незаконного пересечения границы, до попыток вторжения на территорию России, то такие действия, безусловно, будут пресекаться в соответствии с законом, - написал Аксенов на своей странице в соцсети Вконтакте.

По его словам, украинской власти стоит задуматься о последствиях провокации, которую рекламируют ее подопечные.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ничего не добьется»: В Крыму оценили заявление Чубарова о желании создать крымскотатарскую автономию на полуострове

Политические позиции запрещенного в РФ меджлиса значительно ослабли, считают эксперты (подробнее)

У Чубарова нет стратегии по возвращению Крыма Украине, считает эксперт

Глава запрещенного Меджлиса готов прибегнуть к кардинальным мерам (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также