2020-01-28T16:17:02+03:00

Историка Олега Соколова признали вменяемым: состояния аффекта не было, но могут потребовать повторную экспертизу

Адвокат бывшего доцента также прокомментировал версию о том, экс-преподаватель СПбГУ сначала душил, а потом застрелил студентку
Поделиться:
Комментарии: comments12
Олег Соколов и Анастасия ЕщенкоОлег Соколов и Анастасия ЕщенкоФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Бывшего 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней любовницы-аспирантки Анастасии Ещенко, все-таки ждет суд. Историк во время ссоры застрелил свою невесту из малокалиберной винтовки в своей квартире на набережной Мойки. После этого доцент расчленил тело девушки и по частям стал выбрасывать в реку. Во время очередной вылазки он не удержался и упал в Мойку вместе с останками возлюбленной. Кавалера Ордена почетного легиона выловили и сразу же задержали. После этого он написал явку с повинной.

Олег Соколов на суде рассказал, что ссора произошла из-за того, что Анастасия не давала ему видеться со своим детьми от трех предыдущих браков. Позже в интервью "КП-Петербург" историк рассказал, что любил Анастасию и планировал с ней свадьбу. В паре была идиллия, пока они не начали жить вместе. Бывшего доцента суд взял под арест. В последнее время экс-преподаватель провел в Москве, где проходил психиатрическую экспертизу. Специалисты выясняли, отдавал ли Соколов отчет своим действиям.

Олег Соколов и Анастасия планировали свадьбу Фото: СОЦСЕТИ

Олег Соколов и Анастасия планировали свадьбуФото: СОЦСЕТИ

И оказалось, что Олег Соколов в момент убийства Ещенко был вменяем. Свои выводы эксперты уже предоставили. Правда, адвокат "профессора" не исключает, что они запросят повторную экспертизу.

- К сожалению, сторона защиты не обременена такими процессуальными сложностями, как походы в СИЗО, - сообщил "КП-Петербург" адвокат Олега Соколова Александр Почуев. - И имеет возможность первыми ознакомиться с материалами экспертизы. Я сейчас нахожусь по дороге в СИЗО для ознакомления с результатами, а кто-то уже публикует их, заранее формируя общественное мнение, что подчеркивает травлю Олега Соколова. Потому что сейчас опубликовать ответ на более 20 вопросов, которые были поставлены перед экспертами, не то, что невозможно, а никто, даже следственный комитет, не может. Следствие еще идет. Ответы носят предварительный характер. Может быть назначена повторная экспертиза, если мы в не увидим ответа на один из вопросов. Или будет недостаточно информации. Мы запросим дополнительную экспертизу. В любом случае эта информация направлена на хайп, создание информационного повода и дискредитации Олега Соколова.

Историк Олег Соколов обвиняется в убийстве студентки Фото: СОЦСЕТИ

Историк Олег Соколов обвиняется в убийстве студенткиФото: СОЦСЕТИ

Также Александр Почуев считает, что пока рано говорить о том, как произошло преступление. Он пояснил, что версия о том, что Олег Соколов сначала душил Анастасию, а потом застрелил - преждевременна.

- Публикация данной информации незаконна, она формирует предвзятый общественный вердикт, - пояснил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нас была идиллия, пока мы не начали жить вместе»: Историк Олег Соколов об убитой студентке, о любви и изменах

Экс-доцент СПбГУ в своем первом расширенном интервью рассказал о своей жизни, бывших женах и второй студентке, которая его обвиняет в побоях (подробности)

«Через четыре дня мы должны были подать заявление в ЗАГС»: Историк Олег Соколов, обвиняемый в расправе над студенткой, написал «КП» письмо-исповедь

Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне (подробности)

«Хочет обратно в Петербург»: соседом доцента Соколова в «Бутырке» стал извращенец, надругавшийся над школьницей

Историка, убившего любовницу-аспирантку, этапировали в Москву для проведения психиатрической экспертизы (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также