2020-02-11T14:22:12+03:00

Зубков с Филоновым играют в СИЗО в футбол и строят планы на новый зоопарк в Евпатории

Экс-мэр детской здравницы не нарадуется замечательному соседу по камере
Поделиться:
Комментарии: comments4
Зубков и Филонов оказались в одной камере СИЗО.Фото: блог "Тайгана"Зубков и Филонов оказались в одной камере СИЗО.Фото: блог "Тайгана"
Изменить размер текста:

Экс-мэр детской здравницы не нарадуется замечательному соседу по камере

Экс-мэр Евпатории Андрей Филонов, пребывающий в симферопольском СИЗО с апреля прошлого года, обучает владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова премудростям тюремной жизни. Неопытный сиделец Зубков осваивает режим, нарды, играет по четвергам в футбол и ведет с Филоновым беседы о строительстве зоопарка в Евпатории.

Своими впечатлениями Филонов поделился в соцсетях. От его имени заметки пишут члены семьи, получая весточки через адвоката. Избегая комментариев по сути ареста, Филонов весьма лестно отзывается о выдержке и стрессоустойчивости Зубкова.

- Олег Алексеевич, несмотря на творческую составляющую его натуры, оказался человеком стойким и сильным, - пишет Филонов. - Он достойно выдержал и перенес этот эмоциональный удар «первого знакомства с тюрьмой»! Поверьте, за те 10 месяцев, которые я нахожусь в этих застенках, я уже повидал много разных людей и разных реакций...Олег Алексеевич - красавчик!

Оба сидельца - публичные и медийные персоны. Фото: блог "Тайгана"

Оба сидельца - публичные и медийные персоны. Фото: блог "Тайгана"

По четвергам, перед «банным днем», арестанты играют в футбол командой три на три и мячом от большого тенниса. Как правило, играют «команда пенсионеров» против «команды молодежи». Филонов с Зубковым играли за пенсионеров и вырвали победу.

В камере Зубков живет на общих условиях: участвует в уборке, стирке вещей, ест вместе со всеми за одним столом. В свободное время учит молодежь играть в шахматы и обсуждает с Филновым проект строительства зоопарка на въезде в Евпаторию возле озера Сасык-Сиваш. В 2012 году власти города пригласили Зубкова сделать проект на территории в 20 га, фактически превращенной в свалку. Но пока шло утверждение границ прибрежной защитной полосы, власть в Крыму и Евпатории поменялась, проект застопорился.

- Я по-прежнему уговариваю его вернуться к данной теме, так как уверен и в коммерческом успехе проекта, и в его важности, как еще одного «магнита» для нашего города, - уверен Филонов.

Свое повествование он закончил словами песни Эдиты Пьехи: «Как теперь не веселиться, не грустить от разных бед, в нашем доме поселился замечательный сосед...».

В СИЗО достаточно времени для общения и выстраивания планов Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В СИЗО достаточно времени для общения и выстраивания плановФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Напомним, что Олег Зубков был заключен под стражу Белогорским судом 3 февраля на 2 месяца. Причина - неявка предпринимателя на заседание, касающееся травмирования туристки в парке львов.

За Зубкова вступился глава Крыма Сергей Аксенов, подготовив ходатайство об изменении меры пресечения с содержания под стражей на личное поручительство.

Тем не менее, Зубкова перевезли в СИЗО Симферополя и поместили в одну камеру вместе с экс-мэром Евпатории Андреем Филоновым. По словам адвоката Зубкова Армана Петросяна. это лучший вариант, поскольку с другим контингентом в СИЗО, могли бы возникнуть конфликтные ситуации.

Во вторник 11 февраля Верховный суд РК рассмотрит апелляционную жалобу и личное ходатайство главы Крыма Сергея Аксенова об освобождении Зубкова из СИЗО.

Мэра Евпатории Андрея Филонова задержали 3 апреляпосле обысков, прошедших в городской администрации, по месту жительства чиновника и еще по двум десяткам адресов. На градоначальника завелидва уголовных дела по статье «превышение должностных полномочий».

В частности, его подозревают в незаконном изменении вида разрешенного использования 14 гектаров муниципальной земли, которую он передал коммерсантам в аренду по заниженной стоимости. Из-за этого бюджет потерял 35 миллионов рублей. Также, по версии следствия, Филонов бесплатно передалбизнесменам госимущества на 44 миллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аксенов должен лично явиться в суд, чтобы просить освобождения Зубкова

Поручительство главы Крыма и апелляционную жалобу служители Фемиды рассмотрят 11 февраля (подробнее)

Зубков в СИЗО находится в одной камере с экс-мэром Евпатории Филоновым

Адвокат владельца «Тайгана» подал в Верховный суд Крыма апелляционную жалобу из-за того, что суд не изменил Олегу Зубкову меру пресечения (подробнее)

Глава Крыма просит освободить арестованного владельца парка львов «Тайган»

Белогорский суд рассмотрит ходатайство Сергея Аксенова уже сегодня (подробнее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных