2020-03-12T15:14:48+03:00

Эвакуированные в Тюмень из-за вспышки коронавируса в Китае россияне отправляются домой

Настроение у всех людей приподнятое, наличие вируса ни у кого из них так и не подтвердилось [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Большинство россиян из Тюмени отправится в Москву.Большинство россиян из Тюмени отправится в Москву.Фото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Эвакуированные из Китая в Тюмень россияне готовятся к отправке домой. По истечении двух недель в карантине на территории санатория «Градостроитель», за городом, короновирус ни у кого из них так и не подтвердился.

Эвакуированные из Уханя в Тюмень рассказали, как их приняли в "Градостроителе".

Лабораторные анализы новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» показали, что у 90 гостей тюменского «Градостроителя» коронавирусной инфекции не выявлено. Результаты ещё 54 постояльцев стали известны вечером 18 февраля. Они также отрицательные.

– Не просто прошли эти 14 дней. Многие вопросы приходилось решать с чистого листа, выстраивать систему организации медицинской помощи. Хочу поблагодарить коллег, что они очень качественно, профессионально, терпеливо отработали эти 14 дней. Мне кажется, всё удалось, – отметила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Некоторые по-прежнему соблюдают масочный режим. Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Некоторые по-прежнему соблюдают масочный режим.Фото: Алексей КОСЕНЧУК

По словам руководителя обсервационного госпиталя Алексея Барадулина, 14 дней наблюдение за нашими гостями осуществляли 75 сотрудников. Работали врачи по специальности «обсервационные болезни», педиатры, терапевты, а также выполнялось круглосуточное исследование пациентов.

– Да, действительно, двоих пациентов перевели в инфекционную больницу. Рады, что за время наблюдения в стационаре у них всё прошло благополучно. В течение всего карантина гости с пониманием относились к происходящему. Они соблюдали режим, слышали нас, – сказал Алексей Барадулин.

Инна Куликова и Алексей Барадулин рассказали, как прошли эти 14 дней для персонала и пациентов. Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Инна Куликова и Алексей Барадулин рассказали, как прошли эти 14 дней для персонала и пациентов.Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Он также высказал слова благодарности оперативному штабу региона, жителям города, которые откликнулась на происходящее. Без их поддержки всему персоналу было бы труднее.

Тем временем сами эвакуированные, несмотря на размеренную жизнь в санатории, счастливы отправиться домой. В холле «Градостроителя» ожидающие автобусов постояльцы с радостью делились между собой планами, куда поедут в ближайшее время.

Несмотря на размеренную жизнь в санатории и поддержку тюменцев, люди счастливы вернуться домой. Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Несмотря на размеренную жизнь в санатории и поддержку тюменцев, люди счастливы вернуться домой.Фото: Алексей КОСЕНЧУК

– Чувствую себя прекрасно, наконец-то домой. До последнего не понимала, куда уеду. Не было информации, не знала, успею ли собрать, но всё сложилось. Чемодан отдали. Все справки принесли. Еду в Москву к друзья, родственникам, потом во Владивосток. Потом в Ухань, если там всё нормализуется, у меня все там, – рассказала Анна Коняхина.

Аня Коняхина уезжает домой.

Девушка призналась, что провести две недели в комнате, не покидая помещения, было тяжело. Но на протяжении всего пребывания в санатории персонал был вежлив, работавшие там медработники откликались на любую из просьб, например дать теплые носочки или зарядку.

Известно, что эвакуированные из Китая люди, за судьбой которых следили не только жители областного центра, но и вся Россия в целом, разлетятся в 44 города России и в шесть республик бывшего Советского Союза – в Беларусь, Армению, на Украину, в Таджикистан, Узбекистан, Казахстан.

Так, большинство россиян отправится в Москву – 33 человека. По девять человек собираются в Санкт-Петербург и Барнаул, восемь поедут в Челябинск, шесть – во Владивосток, пятеро – в Красноярск. Еще по четыре человека вернутся в Екатеринбург, Новокузнецк и Киров. По двое планируют уехать в Нижний Новгород, Самару, Ростов-на-Дону, Казань и Улан-Удэ. И еще 27 эвакуированных отправятся в Псков, Астрахань, Кемерово, Благовещенск, Курск, Оренбург, Якутск, Ульяновск, Саратов, Ижевск, Омск, Иркутск и другие населенные пункты.

Несколько автобусов доставит людей в аэропорт. Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Несколько автобусов доставит людей в аэропорт.Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Эвакуированные из Уханя покидают Тюмень.

Напомним, 5 февраля в Тюмень из китайского Уханя эвакуировали 144 россиянина и граждан стран СНГ. Две недели они находились на обсервации в пригородном посёлке Винзили, в 28 км от Тюмени. После того как освободится санаторий «Градостроитель», его ждёт дезинфекционная обработка, подытожили эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы своих не бросаем: «Комсомольская правда» – Тюмень» передала подарки эвакуированным из Уханя

Журналисты «Комсомолки» передали подарки в «Градостроитель», где живут вывезенные из Китая россияне (подробнее)

«Аня! С днём рождения! С твоим днём!»: тюменцы поздравили прибывшую из Уханя гостью

Отправить почтовую карточку гостям «Градостроителя» может каждый житель Тюмени 10 февраля (подробнее)

Британский The Guardian: Сибирский карантин – самое странное реалити-шоу России

Британская газета The Guardian опубликовала статью об эвакуированных из Уханя в Тюмень россиянах под эпатажным заголовком «Russia's strangest reality show: Siberian quarantine videos shared on Instagram» («Самое странное реалити-шоу России: Сибирский карантин в появившихся видео в «Инстаграм»»). (подробнее)

Инна Куликова: россияне, эвакуированные из Китая в Тюмень, чувствуют себя хорошо

Все россияне, которые прилетели из Китая в Тюмень, по-прежнему чувствуют себя хорошо, за прошедшие сутки ситуация не изменилась. Об этом на брифинге с журналистами сегодня, 7 февраля, сообщила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова (подробнее)

Закутанные в защитные костюмы медики, книжки про магию и общение в Сети: как живут на карантине эвакуированные из Уханя россияне

Воспоминания об эвакуации, вкусная русская еда и обследования: второй день карантина в тюменском санатории «Градостроитель» выдался насыщенным для постояльцев, поступивших сюда накануне, 5 февраля. Эвакуированные умудряются снять видео и кинуть сторисы в «Инстаграм» даже о том, как к ним заходят медицинские работники (подробнее)

Врачей для работы с эвакуированными из Ухани в Тюмень выбирали из добровольцев

Все врачи, которые проводят обследования граждан, эвакуированных из Ухани в Тюмень в связи со вспышкой коронавируса в Китае, согласились на эту работу добровольно, заверили в департаменте здравоохранения Тюменской области (подробнее)

«Мы все думали о наших земляках»: Александр Моор рассказал, почему Тюмень приняла россиян из Китая

Глава региона провёл прямой эфир о профилактике коронавируса в Тюменской области (подробнее)

Как живут на карантине эвакуированные из Китая россияне: радуются русским конфетам и сидят на сайтах знакомств

Признаки заражения коронавирусом не выявлены ни у одного из них (подробнее)

Эвакуированная из Уханя в Тюмени: «Если мы выйдем из комнаты, наши 14 дней отсчитают заново»

Анна чувствует себя героиней фильма и признается, что в карантинной зоне строгие правила (подробнее)

В Роспотребнадзоре рассказали, как чувствуют себя россияне, эвакуированные из Уханя

При прилёте в аэропорт Тюмени из китайского города Ухань были соблюдены все правила биологической безопасности. Об этом заявила журналистам Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова (подробнее)

Как меня вывозили в Россию из китайского очага эпидемии

Жительница Петербурга перед самым вылетом из Уханя на самолете Военно-космических сил РФ рассказала «КП» подробности эвакуации наших граждан на родину (подробнее)

Нескучный плен карантина: студент из Уханя сыграл онлайн-матч с футболистами МФК «Тюмень»

Киберспортсмены организовали трансляцию матча эвакуированному из Уханя красноярцу (подробнее)

Все эвакуированные из Уханя россияне здоровы.Из них 6 человек задержатся в Тюмени, а остальные разъедутся по домам

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также