Коронавирус Covid-19

Что нужно знать российским туристам в Италии в связи с коронавирусом: в посольстве РФ ответили на главные вопросы

Россиянам настоятельно рекомендуют отказаться от поездок на Апеннины
Гость Венеции вынужден надеть ещё одну маску кроме традиционной карнавальной.

Гость Венеции вынужден надеть ещё одну маску кроме традиционной карнавальной.

Фото: REUTERS

Жесточайшие ограничительные меры правительства Италии по предотвращению заражений коронавирусом еще не дают ощутимого эффекта. Число жертв заразы продолжает расти. По официальным данным, инфицированных в стране уже двенадцать с половиной тысяч, смертельных случаев зарегистрировано 827. Тысяча человек находится в отделениях интенсивной терапии.

Российский оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией принял решение включить Италию в число стран, гражданам которой временно не будут выдавать визы в Россию. С 13 марта итальянцы не смогут въехать в нашу страну по туристическим и частным мотивам. Выдача деловых, гуманитарных, дипломатических и служебных виз не приостанавливается.

Как сообщили "КП" в российском посольстве в Италии, данная мера является временной и связана с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Италии. Кроме того, наши дипломаты вновь настоятельно рекомендовали россиянам воздержаться от поездок в Италию. Въезд в страну туристам запрещен, всех прилетающих не выпускают из транзитных зон аэропорта, а отправляют назад тем же рейсом. Исключения делаются только для тех, кто сможет доказать служебную необходимость, потребность в медицинских услугах или имеет постоянное место жительство в Италии.

Те же наши путешественники, которые находятся в стране сейчас, могут беспрепятственно покинуть Италию. Единственное, чтобы добраться до аэропорта, придется заполнить специальный модуль-заявления с сайта МВД Италии, необходимый для предъявления полиции в случае проверки.

Все находящиеся в Италии россияне, в случае возникновения проблем могут обратиться в российские консульские учреждения в Милане, Генуе, Палермо и Риме по телефонам для экстренной связи:

Рим: +39 366 5604614

Милан: +39 335 5497974

Генуя: +39 340 7576518

Палермо: +39 388 4066469

Между тем

Полеты в ряд итальянских городов Италию приостановила авиакомпания «Аэрофлот». До 30 апреля отменены рейсы в Милан, Венецию, Неаполь, Верону и Болонью. В Рим "Аэрофлот" продолжает совершать три рейса в день.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия из-за коронавируса ограничивает авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией

Такое решение приняли в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории РФ (подробности)

Россия перестанет выдавать визы итальянцам из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом достигла своего пика. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку инфекции COVID-2019, стартовавшей в Китае в конце декабря прошлого года, мировой пандемией. (подробности)