Коронавирус Covid-19

Полиция куротного итальянского города: Не выходите из дома, чем больше зараженных, тем сложнее медикам!

Как сейчас выглядит один из городов Апеннинского полуострова во время карантина
Кадры из итальянского города Дезенцано напоминают фильм-катастрофу.

Кадры из итальянского города Дезенцано напоминают фильм-катастрофу.

Фото: YouTube

Еще недавно подобные видеоролики присылались только из Китая. Теперь же похожие на военные оповещения слышат жители Италии, где ввели карантин по коронавирусу. В городке Дезенцано на курортном озере Гарда (недалеко от очень популярного среди россиян детского парка аттракционов Гарда-Ленд) местные власти направили на улицы патрули полиции и органов гражданской защиты, чтобы донести до всех жителей опасность выхода из дома.

На записи повторяется обращение к жителям мэра города - глава Дезенцано обещает, что все будет хорошо:

"Граждане! Чрезвычайное положение запрещает выходить из дома без особой нужды. Не создавайте толпу в городе и оставайтесь в домах. Откажитесь от всего, что не является первой необходимостью, перетерпите эти лишения. Чем больше зараженных, тем сложнее справляться медикам. Если у вас есть симптомы или подозрения, не выходите из дома, а оповестите врачей. Я уверен, то вы поступите правильно и мы все переживем. Мэр».

Рим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нужно знать российским туристам в Италии в связи с коронавирусом: в посольстве РФ ответили на главные вопросы

Жесточайшие ограничительные меры правительства Италии по предотвращению заражений коронавирусом еще не дают ощутимого эффекта. Число жертв заразы продолжает расти. По официальным данным, инфицированных в стране уже двенадцать с половиной тысяч, смертельных случаев зарегистрировано 827. Тысяча человек находится в отделениях интенсивной терапии (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия из-за коронавируса ограничивает авиасообщение с Италией, Испанией, Францией и Германией

Такое решение приняли в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории РФ (подробности)

Россия перестанет выдавать визы итальянцам из-за коронавируса

Ситуация с коронавирусом достигла своего пика. Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку инфекции COVID-2019, стартовавшей в Китае в конце декабря прошлого года, мировой пандемией. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чеснок, моча и кокаин не помогают: в ВОЗ рассказали, чем не надо лечить коронавирус

На фоне новостей об отсутствии универсального лекарства от коронавируса люди начали придумывать лечение самостоятельно. Всемирная организация здравоохранения развеяла мифы о распространении и лечении заразы (подробнее)