Коронавирус Covid-19

Россия закрывает границу с Белоруссией

Об этом сообщил Михаил Мишустин
Михаил Мишустин возглавил координационный совет при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Михаил Мишустин возглавил координационный совет при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что страна закрывает границу с Белоруссией для передвижения людей. Также глава правительства поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру финансов Антону Силуанову создать фонд для премирования врачей, которые борются с коронавирусом.

Мишустин заявил, что на таможне будет создан "зелёный коридор", через который будут поставляться товары первой необходимости. Глава кабмина сообщил, что лично возглавил координационный совет при Правительстве России по борьбе с распространением коронавируса.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Россия закрыла границы с Китаем, а также Польшей и Норвегией. Также ограничено авиасообщение с Европой.

Российским туроператорам запрещено продавать путевки в Италию, Южную Корею и Иран.

Без ограничений можно пересечь границы России с Азербайджаном и Финляндией, а на границах с Грузией, Латвией, Литвой, Казахстаном, Китаем, Монголией, Северной Кореей, Украиной и Эстонией действуют те или иные ограничения.

Границу с Латвией россияне и латвийцы, возвращающиеся домой, с 17 марта смогут пересечь только на личном автотранспорте или пешком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ограничить массовые мероприятия в регионах и отложить поездки за границу: правительство назвало меры борьбы с коронавирусом

Мишустин объявил о создании координационного совета (подробности)

Из-за коронавируса Россия ограничивает авиасообщение с Европой: что надо знать пассажирам

С 16 марта Россия вводит новые, более серьезные ограничения на полеты в Европу. “КП” объясняет, как они будут работать (подробности)