Экономика

Итальянские юристы выступают против антироссийских санкций из-за коронавируса

Они уверены, что отмена торговых ограничений поможет Италии победить болезнь
Руководству страны пока явно не до санкционных вопросов, никто не будет сейчас ругаться с Брюсселем из-за России

Руководству страны пока явно не до санкционных вопросов, никто не будет сейчас ругаться с Брюсселем из-за России

Фото: REUTERS

Глава одной из ассоциаций итальянских адвокатов Алессандро Тирелли считает, что на фоне ситуации с коронавирусом Италия должна отказаться от санкций против России.

— Мы против санкций, их ужесточения и обострения торговых и политических отношений с Россией — в таком климате Италия понесет самые большие потери", — приводят слова адвоката РИА Новости. - Санкции против России — это неправильный выбор, в качестве наказания за который с 2014 года мы теряем около трех миллиардов долларов в год.

Впрочем, рассчитывать на то, что правительство Италии прислушается к словам юриста, не стоит. Руководству страны пока явно не до санкционных вопросов, никто не будет сейчас ругаться с Брюсселем из-за России. Поэтому на прошлой неделе Совет Европы в автоматическом режиме продлил ограничения в отношении 175 россиян и 44 организаций до 15 сентября 2020 года.

Но упорство, с которым Тирелли выступает за развитие отношений с Россией заслуживает уважения. Именно его ассоциация недавно обратилась за помощью к президенту России, призвав его "открыть медицинский коридор" между Россией и Италией и направить в страну в качестве гуманитарной помощи миллион медицинских масок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Италия ездит к друг другу в гости, когда у полиции пересменка. Почему страна бьет все рекорды по смертям от коронавируса

В самом начале пандемии жители Апеннин воспринимали болезнь как приключение, а меры правительства были слабыми и нерешительными [видео, инфографика]