2020-04-06T14:32:58+03:00

Как будут работать детские сады и школы в Омске и-за нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля

Глава минобра Омской области Татьяна Дернова сделала заявление
Омские садики с 30 марта по 5 апреля работать не будут.Омские садики с 30 марта по 5 апреля работать не будут.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Объявление недели с 30 марта по 5 апреля нерабочей из-за коронавируса застало многих омичей врасплох. Вопреки указу президента многие коммерческие фирмы продолжат работать, а значит остаться дома у сотрудников не получится. А между тем, на выходные уходят воспитатели садиков, а, значит, дошкольные учреждения со следующей недели будут закрыты. Об этом сообщила министр регионального образования Татьяна Дернова. И теперь омичам нужно решать, с кем оставлять детей.

- Садики до последних дней работали. Там группы изолированы, дети не соприкасаются так, как в школе. Поэтому закрывать на карантин их не стали. Но со следующей рабочей недели работники дошкольных учреждений получают выходные дни до 5 апреля. Из-за этого все детские садики будут закрыты, - внесла ясность Татьяна Дернова.

При этом чиновница дала понять, что власти даже не рассматривают возможность создания каких-то дежурных группы. Родителям, которым работодатели не разрешать остаться дома, придется самим выкручиваться и думать, с кем оставить маленьких детей. Министр считает, что этот вопрос властям нужно обсуждать с работодателями.

- Поймите, указ президента о нерабочей неделе касается всех сотрудников бюджетной сферы. Наши работники тоже находятся под риском заражения. Они имеют право на режим самоизоляции. Поэтому вопрос нужно обсуждать с работодателями всем структурам, - сказала Татьяна Дернова.

Больше вопросов у родителей и педагогов, как организовать дистанционное обучение. Глава минобра уверена, что проблем тут не должно быть.

- У нас для этого есть электронные платформы Дневник.ру, Учи.ру, Российская электронная школа, портал дистанционного обучения Омской области. Задания по электронной почте и мессенджерам в телефоне никто не отменял. Проблем быть не должно, - пояснила Татьяна Дернова. - Вариантов много. На нашем портале есть вся необходимая информация для педагогов и советы родителям. Каждый учитель будет индивидуально с классом организовывать учебный процесс.

Понимают в минобре, что наверняка найдутся и дети, у которых нет технических возможностей обучаться через интернет. Либо вообще нет компьютера.

- Будем смотреть каждый случай индивидуально: если ребенок не может обучаться дистанционно, будет получать задания на листочках. После того, как школы заработают в обычном режиме, дети покажут их учителю, - сказала министр.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Митрополит из-за Covid-19 разрешил верующим не причащаться

Омский Митрополит Владимир ответил на вопросы о том, безопасно ли целовать иконы во время посещения церквей и нет ли риска заражения коронавируса. В храмах и соборах города уже начали обрабатывать все спиртом.

Владыка отметил: те, кто боится заразиться, могут пока молиться дома. Для тех же, кто все же планирует посетить храм, есть все условия.

- Если у вас есть такие мысли, что вы боитесь, что заразитесь, то не надо идти причащаться лучше. У нас сейчас практикуют: лжицу макают в спирт, потом вытирают её. Раз есть такие требования. У нас в соборе все есть, я благословил, - сказал в эфире 12 канала митрополит.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также