2020-03-30T16:39:01+03:00

«Так бы поступил любой полицейский»: на Урале инспекторы ГИБДД спасли 7-месячного младенца

Инспекторы не стали рассказывать о своем поступке, так как не увидели в нем ничего особенного
Поделиться:
Комментарии: comments12
Старший лейтенант полиции Нурлан Ахметов и старлей Александр Киселев экстренно приехал к зданию райотдела. Фото: Валерий ГорелыхСтарший лейтенант полиции Нурлан Ахметов и старлей Александр Киселев экстренно приехал к зданию райотдела. Фото: Валерий Горелых
Изменить размер текста:

Двое инспекторов Госавтоинспекции ОВД свердловского города Богданович спасли жизнь 7-месячному младенцу по имени Данил. Чудесное спасение малыша произошло еще 19 марта, но известно о нем стало только сейчас.

В тот день в дежурную часть отдела полиции Богдановича вбежал перепуганный мужчина с ребенком на руках. Он рассказал полицейским, что это его сын, которому неожиданно стало плохо. Родители, испугавшись, приняли решение не тратить драгоценные минуты и бегом прибежали в ближайший отдел МВД.

- Наряд ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Нурлана Ахметова и старшего лейтенанта Александра Киселева в кратчайшие сроки прибыл к зданию райотдела. Полицейские на служебном автомобиле оперативно доставили малыша с ухудшением здоровья в медицинское учреждение, - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Как уточнил Горелых, наряд ГИБДД в составе Ахметова и Киселева были на дежурстве и занимались привычными для себя обязанностями по обеспечению безопасности дорожного движения. В этот момент им поступил срочный вызов из территориального ОВД. После этого наряд инспекторов экстренно примчался к зданию райотдела.

- Сотрудники полиции разместили нуждающихся в помощи людей на заднем сидении патрульного автомобиля и, включив специальные сигналы и проблесковые маячки, быстро доставили до ближайшего медицинского учреждения, - рассказал Валерий Горелых.

В больнице маленького пациента уже ждали врачи, которые срочно госпитализировали Данила. Позже медики позвонили в дежурную часть и

поблагодарили силовиков за содействие в спасении мальчика.

- Не забыл отметить добрыми словами представителей МВД и счастливый глава многодетной семьи, воспитывающий троих несовершеннолетних детей. Сейчас карапуз находится на лечении в одной из клиник Екатеринбурга, куда его доставили для оказания более квалифицированной помощи, - уточнил Валерий Горелых.

Прогнозы врачей, к счастью, благоприятные – мальчик идет на поправку.

- На вопрос, почему об этом факте не рассказали раньше, инспекторы, смущаясь, сообщили, что ничего сверхъестественного они не сделали, так бы поступил любой человек, не говоря про полицейских, - отметил полковник Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Через мгновение бензобак взорвался»: на Урале полицейский спас водителя из горящей машины

В Свердловской области полицейский вытащил водителя из горящей машины. Все произошло в конце февраля на 11-м километре дороги Верхняя Тура – Красноуральск (подробнее) На Урале полицейский спас двух тонущих детдомовцев

В Полевском старшина полицейский-водитель Юрий Шмырев спас жизни двум мальчишкам, которые едва не погибли. Все произошло вечером, местный житель увидел детей на Верхнем пруду в полузатонувшей лодке (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также