Коронавирус Covid-19

Новые случаи заражения коронавирусом в России на 4 апреля 2020: за сутки диагноз подтвердился у 582 человек

Общее число инфицированных превысило 4,7 тысяч пациентов. Мы собрали последние новости о новых случаях заражения коронавирусом в России на 4 апреля 2020
Мы собрали последние новости о новых случаях заражения коронавирусом в России

Мы собрали последние новости о новых случаях заражения коронавирусом в России

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

4 апреля 2020 года к общему числу зараженных коронавирусом в России прибавилось еще 582 пациента. Такую информацию дает оперативный штаб по противодействую распространения коронавируса. Новые случаи заражения находятся в 32 регионах. Все они под наблюдением медиков.

Больше всего инфицированных в Москве и Московской области — 434 и 49 пациентов соответственно.

За последние сутки из больниц выписали 52 человека. Они полностью здоровы и больше не нуждаются в принудительном карантине или изоляции. С начала эпидемии здоровыми признаны 333 человека.

Добавилось летальных исходов. С 3 по 4 апреля в России скончались девять человек от коронавируса.

Всего же с момента появления вируса в стране зарегистрирован 4 731 случай инфицирования. Больные живут в 78 регионах России.

По данным Роспотребнадзора, под наблюдением свыше 205 тысяч россиян. В это число входят все, с кем контактировали инфицированные.

Напомним, что вспышка пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 затронула сферы жизни практически всего мира. Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения, на данный момент заражены болезнью были 970 тысяч человек, более 50 тысяч умерли. Больше всего заболевших в США — около 2015 тысяч.

А вот что касается статистики другого авторитетного источника, Университета Джонса Хопкинса, то здесь уже COVID-19 заболели 1 120 752 человека, 58 982 - умерли, полностью вылечились 227 019 пациентов. Первая позиция по числу летальных исходов — у Италии , где умерли 14 681 человек, а в Испании зафиксировано 11 198 смертельных случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больных коронавирусом в России начинают спасать переливанием крови выздоровевших пациентов

По последним данным Оперативного штаба в нашей стране выздоровел после заражения коронавирусом 281 человек. Такие люди могут стать настоящими спасителями для тяжелых больных, считают врачи. Изначально в Китае, а сейчас и в США, стали активно применять метод лечения с помощью плазмы крови переболевших. У тех, кто выздоровел, в плазме сохраняются иммунные антитела к COVID-19. Попав в организм больного, они помогают эффективнее бороться с инфекцией. (подробности)