Дом. Семья

«Без света, воды и воздуха»: у спасенного от контрабандистов львенка подозревают кошачий коронавирус

Животное нашли в крошечном деревянном ящике, в багажном отделении автобуса «Махачкала — Москва»
Львенок в коробке. С документами экзотическое животное стоит 150-200 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Львенок в коробке. С документами экзотическое животное стоит 150-200 тысяч рублей. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Тяжелая форма пневмонии и подозрение на кошачий коронавирус — в Волгоградской области полицейские пытаются спасти от смерти маленького львенка, найденного в пассажирском автобусе.

Оказалось, что малыш в очень плохом состоянии. После того, как рентген показал поражение легких, медики даже заподозрили у львенка кошачий коронавирус. К счастью, тестирование показало отрицательный результат. Однако малыша мучает тяжелая форма пневмонии. Врачи считают, что перед отправкой в Москву он много времени провел на холодной подстилке в помещении с повышенной влажностью.

Полицейские обратили внимание на странный деревянный ящик в багажном отделении. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Полицейские обратили внимание на странный деревянный ящик в багажном отделении. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Полицейские буквально спасли котенка от смерти. Поездка для малыша могла стать последним испытанием — без света, воды и почти без воздуха он, вероятнее всего, не доехал бы до места назначения.

Напомним, что водитель автобуса «Махачкала — Москва» утверждает, что не имел понятия, что везет в коробке. По его словам, груз ему передал неизвестный. Он якобы верил, что в наглухо забитой коробке — собака. То, что даже собаку нельзя провозить без документов, мужчина не подозревал.

Изможденный малыш сразу сдался полицейским. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Изможденный малыш сразу сдался полицейским. Фото: ГУ МВД по по Волгоградской области

Напомним, сейчас полуторамесячный львенок в полной безопасности. Его передали на временное содержание в цирк Виталия Довгалюка. Полицейские расставались с ним с тихой грустью — очаровательный котенок очень полюбился стражам порядка. Теперь малыша ждут лечение, ежедневные уколы и бесконечная забота. Скорее всего перед отправкой его держали на холодной подстилке.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

«Был истощен и испуган»: полицейские спасли от смерти львенка, ехавшего контрабандой в Москву

В Волгоградской области полиция высадила из пассажирского автобуса...львенка! Беззащитный зверек ехал контрабандой из Махачкалы в Москву. Вероятнее всего, внимательность полицейских спасла маленькому царю зверей жизнь — он был сильно истощен из-за неприемлемых условий перевозки в душном деревянном ящике (подробности).

КСТАТИ

Как львенка и обезьяну в Волгограде забрали в полицию

Изучающая райотдел полиции обезьянка, обнюхивающий углы кабинета львенок. Одну стражи порядка заботливо уговаривают попить воды, а второго зовут ласково «кыс-кыс». Такое можно увидеть разве что в фильме или… в отделе полиции Новониколаевского района Волгоградской области, сотрудники которого спасли зверят от какого-нибудь зоопарка или того хуже (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из облезлого скелета — в львицу: преображение породистой собаки, замученной бесконечными родами

Алабай — одна из древнейших пород. Крепышей с их особенной красотой и мощью не спутать с другими. Жаль, на Северном Кавказе великанов не ценят — разве что в смысле наживы. «КП» не раз писала про кровавые собачьи бои и брошенных калек. Но эта история всего об одной собаке, в которой пару месяцев назад вы не узнали бы алабая. Животное не выглядело гордым созданием — это был замученный скелет, уставший выть от боли. За ее судьбой следили тысячи человек в Instagram. А спасением занималась целая команда волонтеров и ветеринаров из разных городов России (подробности).