2020-07-08T15:09:07+03:00

На Ямале пропала двухлетняя девочка: мать в это время выпивала

Малышка гуляла во дворе поздно вечером
Поделиться:
Комментарии: comments2
Поисковая группа отрабатывает в том числе негативные сценарии. Фото: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округуПоисковая группа отрабатывает в том числе негативные сценарии. Фото: УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу
Изменить размер текста:

Двухлетняя девочка пропала в селе Катравож Приуральского района, что на Ямале. Зовут малышку – Алина С., 04.03.2018 г.р., девочка не разговаривает. Приметы Алины: темные волосы до плеч, одета в розовую кофту и розовые бриджи, светлую майку, белые колготки.

Информацию об этом корреспонденту «Комсомольской правды» - Ямал» сообщили в пресс-службе УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Девочка пропала ночью, в поиске участвуют около 60 человек – спасатели, местные жители, волонтеры, родственники семьи, сотрудники школы и администрации Катравожа. Спасатели прочёсывают даже берег реки.

Как оказалось, девочку оставили под присмотром четырехлетней сестры поздно вечером, Алина гуляла во дворе, мама в это время выпивала. Эта семья уже давно на контроле и в поселке числится неблагополучной: несколько лет назад мать злоупотребляла алкоголем, в конце прошлого ее сняли с учета.

Искать Алину начали вчера вечером, 7 июля. Поиски продолжились до утра, но до сих пор ее нашли.

Дополним, поселок Катравож на левом берегу Оби в устье реки Собь, население – около 800 человек. Районный центр село Аксарка находится в 81 км. До ближайшего населенного пункта поселка Пельвож – 26 км, до Салехарда – 34 км, до Вырвоша – 34 км.

Всех, кто владеет какой-либо информацией о местоположении ребенка, просят сообщить в полицию по телефону – 02 (с мобильного 102).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ямале 15-летняя девочка две недели блуждала по тундре в поисках дороги домой

8 августа 2018 года из стойбища, расположенного в 100 км от с. Гыда Тазовского района она одна ушла в гости к своему брату, чум которого расположен 6-7 километров от их стойбища. Но до места она так и не добралась. Родители, узнав на следующий день, что девочка пропала, организовали поиски самостоятельно. Потом к ним присоединились спасатели, полицейские и добровольцы (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также