Происшествия

Ливень в Ростове-на-Дону, 17 июля 2020: онлайн-трансляция апокалипсиса

Ливень в Ростове-на-Дону, 17 июля 2020: донская столица превратилась в Венецию
Фото: соц. сети

Фото: соц. сети

Ливень в Ростове-на-Дону, 17 июля 2020: сегодня на город обрушился сильный ливень. Улицы Ростова превратились в настоящие реки. Город сковали пробки. За ситуацией следите на нашем сайте в режиме онлайн.

18.43 Прогноз погоды на завтра: ростовчанам не стоит ожидать новых подтоплений, но дождь по-прежнему не прекратится. Осадки выпадут только ранним утром и в вечернее время, но будут не такими сильными, как сегодня. Температура поднимется до +27 градусов. Ветер будет дуть все еще холодный, но не большой - 6-9 метров в секунду. Автомобилистов на дороге будет подкарауливать вода только утром, днем дорога просохнет. На этом мы заканчиваем нашу прямую трансляцию.

16.36 Специалисты продолжают устранять последствия ливня.

16.08 Вот как после дождя выглядит территория около вокзала:

14.40 Левый берег похож на реку

14.29 Для устранения подтоплений на проезжей части в разных частях города работают 6 дежурных бригад Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения, 4 каналопромывочных машины, службы МЧС, а также 156 человек и 63 единицы техники служб ГО и ЧС.

По данным Городской ЕДДС-112, по состоянию на 11:00 всего поступило 35 сообщений об аварийных ситуациях, из них 34 звонка - о затоплении территорий.

Самый большой «ливневый удар» пришёлся на:

-Советский район- 11 аварийных ситуаций;

-Железнодорожный район-10 аварийных ситуаций;

-Октябрьский район-6 аварийных ситуаций;

-Ленинский район- 5 аварийных ситуаций.

Граждане и организации обращаются с просьбами об откачке воды из подвалов многоэтажных домов и предприятий, придворовых территорий, частных домов, о помощи в результате затопления проезжей части улиц.

14.23 В центре города, рядом в автовокзалом, увидели ростовчан, которые плавали на лодке.

13.48 Ростовчане сообщают, что размыло мост на Текучева.

13.08 Из-за ливня в донской столице и в окрестностях Батайска оказались подтоплены низменные участки местности. В опасной зоне оказались частные дома и шесть социальных объектов. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по РО Александр Дегтярёв.

- Последствия устраняют 100 спасателей. Задействовали 30 единиц техники, - прокомментировал Дегтярев.

В ведомстве уточнили, что среди затопленных объектов - территории ростовских детских садов, пенсионного фонда, вокзала.

Он отметил, что непогода продлится еще сутки.

Тем временем, жители Ростова сообщают, что затоплены дома в Новом поселении и на Извилистой.

Кроме того, по щиколотку воды – в одном из цехов предприятия на Западном.

Десятки машин оказались почти по самую крышу в воде.

В МЧС рекомендуют оставаться дома, не заходить в подвалы. В случае ЧП звонить на 112.

11.55 Жители сообщают в сетях о разрушительных последствия стихии. Тысячи людей опоздали или не смогли попасть на работу, ведь на дорогах образовались огромные пробки. Рассказываем, где придется стоять дольше всего.

По данным сервиса "Яндекс-пробки", которые оценивает заторы в 7 баллов, затрудненное движение на улице Нагибина в сторону Ворошиловского района. Красная зона наблюдается от площади Гагарина до проспекта Ленина. Кроме того, прямо на кольце случилась авария, что еще больше препятствуют свободному движению.Постоять придется и на Ворошиловском проспекте, где пробки в обе стороны.

Самая тяжелая ситуация сейчас на Западном и в центре донкой столице. Улица Малиновского буквально парализована, а вода переливается через ограждение на дорогу. На главном ЖД- Вокзале стихия сильно подняла уровень воды. Все прилегающие дороги к станциям выкрасились в темно-красный цвет, что значит гигантские заторы.

Пробки наблюдаются и на Портовой, полностью "стоят" Стачки и прилегающие улицы.

11.49. Вот что происходит на 2-ой Краснодарской. Улица превратилась в горную реку. Впрочем, такая картине не только на Западном.

Автомобили утонули на трассе. Фото: соцсети.

Автомобили утонули на трассе. Фото: соцсети.

11.11 В Ростове-на-Дону на Западном утонул грузовой автомобиль. Происшествие случилось на улице Всесоюзной 17 июля.

Из-за сильного ливня в городе произошел настоящий потоп. Автомобили буквально утонули на трассе. Так, на западном выезде «Хендай Портер» по фары оказалася затоплен Что и говорить о легковушках, многие из которых почти полностью оказались под водой.

Грузовик ушел под воду прямо на дороге. Фото: соцсети

Грузовик ушел под воду прямо на дороге. Фото: соцсети

11.03 Затопило многоэтажку в районе Нового поселения. В воде - подъезд, подземный паркинг.

Многоэтажка в районе Нового поселения. Фото: соцсети

Многоэтажка в районе Нового поселения. Фото: соцсети

11.02. Появилась информация,что затопило один из цехов на ростовском предприятии.

Вот что творится на Западном. Фото: соцсети

Вот что творится на Западном. Фото: соцсети

10.18 Еще накануне, 16 июля, МЧС сделало штормовое предупреждение. МЧС объявило о сильном ухудшении погодных условий. По данным спасателей, в завтрашнего дня в некоторых районах пройдет сильнейший дождь с грозой и шквалистыми ветром.

Так с самого утра 17 по 18 июля на Дону ожидаются обильные осадки. Местами по области пройдут ливни в сочетании с грозой, градом и сильными порывами ветра, которые могут достигать до 24 метров в секунду.

10.12 Во время дождя в донской столице утонули десятки машин. Ливень - с самого утра. Как обычно бывает, город снова пошел ко дну - ливневая канализация не справляется, талая вода затапливает улицы. Особенно пострадали жители Западного района, а конкретно их имущество.

В социальных сетях с раннего утра ростовчане публикуют фотографии затопленных улиц и дворов. На странице популярного городского паблика кто-то из жителей нового ЖК на Западного сообщил, что на улице Извилистой из-за ливня утонули машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ростове из-за ливня образовались огромные пробки: многие попали в аварии

Там, где дороги полностью ушли под воду, движение парализовано [видео]

Сегодня, 17 июля, в Ростове-на-Дону с самого утра идет сильнейший дождь. Жители сообщают в сетях о разрушительных последствия стихии. Тысячи людей опоздали или не смогли попасть на работу, ведь на дорогах образовались огромные пробки. Рассказываем, где придется стоять дольше всего.

"Стихийное бедствие!": в Ростове-на-Дону из-за дождя утонули десятки автомобилей

Жители пытаются спасти свои автомобили, заезжая в подъезды и на тротуары [видео]

Сегодня в Ростове-на-Дону сильный дождь спровоцировал натуральный потоп, наводнение. Многие улицы и дворы просто ушли под воду. Ливневая канализация не справилась с ударом стихии, вода подняла выше, чем на метр. В результате десятки машин по всему городу оказались под водой. Люди в панике пытаются спасти свое имущество.