2015-06-02T06:54:05+03:00

На мэра Чебаркуля слава упала с неба

Градоначальник, засветившийся на всю страну в «ю-тубе» с новогодним клипом, получил очередной шанс для пиара
Поделиться:
Комментарии: comments35
Чиновник сам опускался на дно озера в поисках небесного телаЧиновник сам опускался на дно озера в поисках небесного телаФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В Челябинской области решили зарабатывать на событии космического масштаба. Вы уже поняли, что речь идет об упавшем метеорите. Свалился он не куда-нибудь, а рядом с городом Чебаркуль в одноименное озеро (и как только рыбаков местных не пришиб?). В прошлом году «Комсомолка» посвятила целую статью мэру этого городка с населением в сорок тысяч.

Напомним, молодой и амбициозный бизнесмен Андрей Орлов три года назад рубанул перед выборами, мол, наведу порядок в коммуналке и отгрохаю Диснейленд! Если во второй пункт программы избиратели еще поверили, то вот в первом усомнились. Но, проголосовали. Парк развлечений, правда, так и остался в проекте. А вот трубы залатали. И во дворах поставили новые качели.

Год назад Андрей Орлов занялся… клипмейкерством. Снялся с подчиненными в новогоднем клипе на советскую песню «Если снежинка не растает». Чебаркульцы надрывали животы, рассматривая видео на местном ТВ. Там в своих кабинетах неуклюже мило плясали и раскрывали рты начальники местного ЖКХ и образования. Клип попал в «Ю-туб». Собрал 20 тысяч просмотров. Об Орлове узнала страна.

Следующий проект мэра интернет-хитом не стал. И на «Золотую маску» не потянул. Орлов «получил» от первоклассника письмо. Юный гражданин требовал отчета о проделанной работе. Городской глава пригласил мальчонку на экскурсию в мэрию. И тот своими честными глазенками увидел, как, не покладая рук, радеют о благосостоянии города дяди и тети.

Но теперь мэру от мировой славы не убежать! Она упала на него в виде метеорита. Первым делом Орлов ушел с головой под лед. Сначала, правда, надел акваланг, а уже потом — под лед озера. Там искал упавший осколок болида.

— Андрей Викторович, — с тревогой переубеждали его корифеи здешних мест, — Там на дне ила и травы в метр толщиной. Не то, что камень, трактор упавший не могли тут найти. За каким лядом ныряете, отморозите себе еще голову. Кто детишкам нашим Диснейленд построит?

Но мэр не слышал предостережений. На голове его был тяжелый водолазный шлем.

Камень он не нашел, но вернувшись со дна в теплый кабинет, обратился к блогосфере в своем ЖЖ:

— Как монетизировать славу временно прописавшегося у нас небесного гостя? Может, кто захочет инвестировать в новую астероидную инфраструктуру... Диспозиция такова. Метеорит упал в озеро в двух километрах от городского пляжа. Ближайший к месту падения берег принадлежит гослесфонду. В окрестностях города есть с десяток санаториев, гостей могли бы вывозиться на экскурсию к месту падения. Есть идеи? За самую лучшую готов презентовать кусочек метеорита (мэр подобрал его на льду возле лунки — прим. авт.).

Вот теперь Чебаркулю Диснейленд будет как нельзя кстати, осталось только найти тот самый упавший кусок…

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных