2015-06-02T07:12:11+03:00

Известный космонавт едет на Южный Урал за метеоритом

А место падения болида исследуют уфологи
Поделиться:
Комментарии: comments10
Глава Чебаркуля Андрей Орлов (слева) и космонавт Георгий ГречкоГлава Чебаркуля Андрей Орлов (слева) и космонавт Георгий Гречко
Изменить размер текста:

Дважды герой Советского Союза Георгий Гречко может встретить свой профессиональный праздник в Челябинской области. Он пообещал приехать на День космонавтики в Чебаркуль, чтобы посмотреть на место падения болида, а также пообщаться с местными жителями.

— Почти договорился с космонавтом Георгием Михайловичем Гречко, — пишет в своем блоге глава Чебаркуля Андрей Орлов. — Возможно, он будет у нас в апреле, в День космонавтики. Попробуем организовать творческую встречу с горожанами.

С космонавтом чиновник встретился на съемочной площадке ток-шоу «Сегодня вечером», которое было посвящено падению метеорита.

— В программе Малахова зрители увидели съезд настоящих безумцев, и сложилось устойчивое впечатление, что вся страна состоит из мистиков и эзотериков, уж слишком много их было на каждый квадратный метр в студии, — описал свои впечатления от съемок Орлов. — Практически каждый день на озере работают ученые, российские и зарубежные. Но вместо этого меня спрашивали о пророчествах «отрока» Славика и «проблеме с импотенцией в Челябинске»...

Но по мнению чиновника федеральные эфиры все равно пойдут на пользу городку Чебаркуль. Кстати, кроме космонавта, в Чебаркуль может приехать группа энтузиастов-уфологов из организации «Космопоиск». Они собираются исследовать место падения болида.

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных