2015-06-03T04:30:05+03:00

Адвокаты банды Цапка обжалуют приговор

Юристы считают своих подзащитных невиновными
Поделиться:
Комментарии: comments2
Остаток жизни главарь банды проведет за решеткойОстаток жизни главарь банды проведет за решеткойФото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Сразу же после оглашения приговора банде Цапков, родственники и защита подсудимых выразили свое недовольство решением служителя Фемиды.

- Судья вообще не дал никакого шанса им (преступной группировке. - Прим.авт), - плакала навзрыд тетя Сергея Цапка после того, как банде вынесли приговор. - Это зверское решение.

С ней согласны и адвокаты ОПГ.

- С 1998 года не существовало никакой банды в Кущевской и все подсудимые не причастны к инкриминируемым им преступлениям, - заявил адвокат Сергея Цапка Вячеслав Дмитриенко. - Мы будем подавать апелляционную жалобу. Приговор суда считаю попранием конституционных прав граждан Российской Федерации как участников уголовного судопроизводства.

Самих же осужденных под конвоем увели в автозак и увезли обратно в СИЗО. Где именно они будут отбывать наказания, пока не ясно.

Что же касается гражданских исков, которые подали родственники погибших в Кущевской (в общей сложности с банды «Цапков» они требуют больше двух миллиардов рублей), то служитель Фемиды постановил вынести решение по ним на отдельном заседании. Теперь мировой судья будет решать, сколько именно выплатить станичникам за моральный и материальный вред, нанесенный группировкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главарь кущеской банды проведет остаток дней за решеткой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главарь кущеской банды проведет остаток дней за решеткой

Суд дал столько, сколько запросило для лидера ОПГ гособвинение [фото, видео, трансляция из зала суда]

Дело банды Сергея Цапка тянулось три года. За это время были проведены сотни экспертиз, допрошены свидетели, по нескольку раз изучались записи допросов обвиняемых и «фильмы», на которых члены ОПГ в подробностях рассказывают, как убивали 12 человек (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Прокуратура требует для кущевской банды 2 млн рублей штрафа

На обсуждение вердикта присяжных в краснодарском краевом суде прокуратура попросила для банды самое суровое наказание

- Сергею Цапку, Владимиру Алексееву, Игорю Черныху - пожизненный срок, с выплатой штрафа (главарю ОПГ - 700 тыс рублей, Алексееву - 600, Черныху - 400 тыс рублей), Владимиру Запорожцу, дяде лидера преступной группировки и Вячеславу Цеповязу по 25 лет. Причем для последнего назначили еще и штраф в 300 тысяч рублей (читайте далее)

КСТАТИ

Годовщина трагедии в Кущевской

Членам ОПГ, на счету у которой убийство 12 человек в доме фермера и другие преступления, светит пожизненный срок

- Если они решили расправиться с фермером, зачем убили детей? - этот вопрос до сих пор задают себе не только родственники погибших от рук кущевской банды, но и гособвинители, у которых на счету не одно судебное заседание по громким делам (читайте далее)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: