Общество

Экс-главбух "Седьмой студии" дала показания против Серебренникова

Нина Масляева призналась, что театральная труппа занималась "отмыванием денег"
Экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фото: ТАСС

Бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева дала показания против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о хищениях государственных средств. По ее словам, театральная студия занималась "отмыванием денег", а для проведения нелегальных финансовых операций использовала "черную кассу".

"Кирилл Серебренников разработал план для хищения средств, выделенных на проект "Платформа". Серебренников и Малобродский обналичивали средства с моей помощью", - передает ТАСС со ссылкой на оглашение судьей показаний Маляевой.

Дополнительные сведения стали известны в среду, 9 августа, в Мосгорсуде, во время рассмотрения жалобы на продление ареста экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому.

Напомним, что 23 мая Серебренников был допрошен как свидетель по делу о хищении государственных средств, а в его квартире и в театре «Гоголь-центр» провели обыски. В тот же день были задержаны главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший директор Юрий Итин.