Общество

Показания против Серебренникова дала еще одна сотрудница бухгалтерии

Доказательства предоставленные Татьяной Жириковой и другими лицами являются достаточными для подтверждения причастности режиссера к мошенничеству
Коллеги Серебренникова начали сотрудничать со следствием после того, как он дал против них показания

Коллеги Серебренникова начали сотрудничать со следствием после того, как он дал против них показания

Фото: Иван ВИСЛОВ

Против режиссера Кирилла Серебренникова по делу о хищении госсредств дала показания еще одна сотрудница бухгалтерии "Седьмой студии" Татьяна Жирикова, а также ряд других лиц.

"Следствие располагает достаточными доказательствами, подтверждающими причастность Серебренникова к хищению бюджетных средств", - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

Уточняется, что коллеги режиссера начали сотрудничать со следователями лишь после того, как он, будучи тогда в статусе свидетеля по делу о мошенничестве, дал против них показания.

Именно тогда сотрудники организации, в том числе главный бухгалер Нина Масляева, ее коллега Татьяна Жирикова и другие свидетели предоставили доказательства вины бывшего шефа.

Напомним, что 23 мая Серебренников был допрошен как свидетель по делу о хищении государственных средств, а в его квартире и в театре «Гоголь-центр» провели обыски. В тот же день была задержана главбух «Седьмой студии» Нина Масляева, которая позже признала вину.