2017-08-23T01:08:54+03:00

Теракты в Испании: Двух из четырех подозреваемых заключили под стражу

Третий пока задержан, а четвертый вскоре сможет выйти на свободу
Поделиться:
Жертвами терактов стали 15 человек, более 130 получили травмыЖертвами терактов стали 15 человек, более 130 получили травмыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Судья Верховного суда Испании во вторник постановил заключить под стражу двух из четырех марокканцев, подозреваемых в причастности к терактам в Каталонии. Дрисс Укабир и Мухаммед Шемляль отправятся за решетку без права выхода под залог, сообщает агентство Reuters.

Третий, Салах аль-Кариб, тоже пока остается под стражей до дпльнейших распоряжений, а четвёртый подозреваемый – Мухаммед Ааля – вскоре сможет выйти на свободу «на определенных условиях».

Ранее сообщалось, что эти четверо, по версии следствия, являлись членами террористической ячейки из 12 человек, восемь из которых ранее были ликвидированы, включая исполнителя атаки в Барселоне Юнеса Абуякуба. Их обвиняют в терроризме, убийстве, причинении ущерба и хранении взрывчатки.

Напомним, 17 августа грузовик протаранил толпу людей в туристическом сердце итальянской Барселоны. По официальным данным, в результате терактов в Барселоне и Камбрильсе пгибли 15 человек, более 130 получили ранения. Задержаны четверо подозреваемых.

Теракт в Барселоне: Хроника событий

Подпишитесь на новости: