2017-10-23T17:57:14+03:00

"Лаборатория Касперского" предоставит исходный код своих продуктов для независимого анализа

Компания запустила глобальную инициативу по информационной открытости
Поделиться:
Комментарии: comments13
Евгений Касперский, основатель компании "Лаборатории Касперского"Евгений Касперский, основатель компании "Лаборатории Касперского"Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Компания "Лаборатория Касперского" планирует открыть исходный код своих продуктов для независимого анализа в рамках запущенной глобальной инициативе по информационной открытости (Global Transparency Initiative).

В сообщении "Лаборатории" отмечается, что будет предоставлен исходный код в том числе технологий распознавания угроз. Кампания по информационной открытости имеет целью вовлечение экспертов по кибербезопасности в анализ продуктов, внутренних процессов и бизнес-операций.

"Таким образом компания намерена подтвердить прозрачность своей деятельности, которая прежде всего направлена на защиту пользователей от любых киберугроз, независимо от их происхождения или цели", - говорится в сообщении.

Начальный этап инициативы должен стартовать в первом квартале следующего года, тогда планируется независимый анализ исходного кода. Кроме того, предусмотрено открытие трех центров прозрачности по всему миру, передает ТАСС.

Подпишитесь на новости: