2017-11-20T20:54:42+03:00

Минобороны Украины опровергло причастность задержанного в Минске журналиста к шпионажу в Белоруссии

В Киеве заявили, что Павел Шаройко был уволен со службы еще в 2009 году
Поделиться:
Комментарии: comments17
Минобороны Украины опровергло причастность задержанного в Минске журналиста к шпионажу в БелоруссииМинобороны Украины опровергло причастность задержанного в Минске журналиста к шпионажу в БелоруссииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В главном управлении разведки (ГУР) Минобороны Украины опровергли причастность Павла Шаройко к шпионажу в Белоруссии. Там заверили, что задержанный на территории республики гражданин незалежной «не занимался разведкой» и является обычным журналистом.

При этом в ведомстве отметили, что Шаройко ранее действительно работал в ГУР: как выяснилось, он занимал там должность начальника пресс-службы. Однако в 2009 году он был уволен со службы по состоянию здоровья.

«После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности - журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом в Белоруссии», - говорится в сообщении на сайте украинского разведуправления.

Напомним, ранее представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин заявил, что Павел Шаройко был задержан с поличным 25 октября. В Минске считают, что так называемый журналист создал в республике «агентурную сеть из числа граждан, которые за деньги собирали для него сведения разведывательного характера в военно-политической сфере».

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на новости: