Общество

Татьяна Гензе: время в Волгограде изменится не раньше осени

Вопрос об изменении времени должны рассмотреть областная и Государственная думы
Итоги референдума рассмотрит областная дума и выйдет с ходатайством в Государственную думу

Итоги референдума рассмотрит областная дума и выйдет с ходатайством в Государственную думу

Фото: Екатерина СИМОХИНА

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе прокомментировала итоги референдума и предполагает, что изменения времени следует ждать не раньше осени:

-Нужно понимать, что 19 марта никто не переведет стрелки на час вперед, - говорит председатель общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе. - Процедура такая: после официального утверждения итогов референдума избирком передает их в областную думу для рассмотрения. В свою очередь депутаты Волгоградской областной думы после этого выступают с ходатайством перед коллегами из Государственной думы, в котором просят внести изменения в федеральный закон о часовом поясе для Волгоградской области.

Законом не установлены сроки процедуры, но я не думаю, что это затянется надолго. Возможно, уже в апреле облдума рассмотрит это вопрос, а собственно изменения времени следует ждать не раньше осени.

Здесь есть еще один важный момент. Люди доказали, что невозможное стало возможным. Общественники, выступающие за перевод времени, собрали необходимое количество подписей, оформили все необходимые документы, областная дума согласилась с референдумом, приурочив его к выборам президента России. А люди высказали свою точку зрения. Обидно, конечно, что не проголосовали те 32 процента, которые вообще не пришли на выборы, но большинство волгоградцев все же сделало свой выбор.