2018-04-03T15:31:31+03:00

Банк донорской крови на Кипре опустел: пополнить запасы необходимо до пасхальных каникул

Поделиться:
Изменить размер текста:

В преддверии Пасхальных праздников представители Банка крови в Никосии обратились к общественности с призывом срочно сдать кровь. Ситуация критическая, так как запасы крови практически на исходе, а потребности растут – подтвердили в Министерстве здравоохранения. Как сообщается, на данный момент медики столкнулись с острой нехваткой донорской крови, которой недостаточно даже для насущных нужд.

Одна из причин дефицита крови на острове - большое количество людей, страдающих редкой болезнью талассемией - это генетическое заболевание крови, распространенное, в том числе, в Средиземноморском регионе. При тяжелой форме болезни пациентам регулярно требуются переливания крови, предотвращающие угрозу жизни.

В банке крови в Никосии подсчитали: чтобы восполнить запасы донорских материалов необходимо участие более 1500 тысяч доноров, которые должны сдать кровь до начала праздников – не позднее четверга, 5 апреля. Затем на Кипре наступают официальные выходные по случаю религиозных праздников – они начинаются в Страстную пятницу, 6 апреля (Good Friday (Greek Orthodox Church) и заканчиваются 10 апреля в Пасхальный вторник (Easter Tuesday).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: