2018-04-12T04:03:55+03:00

Бывший шеф Пентагона призвал США «снизить накал» вокруг Сирии

Уильям Коэн считает, что обострение ситуации может спровоцировать Россию на ответный удар
Поделиться:
Комментарии: comments5
Экс-глава Пентагона Уильям Коэн (справа) с нынешним главой Минобороны США Джейсмсом МэттисономЭкс-глава Пентагона Уильям Коэн (справа) с нынешним главой Минобороны США Джейсмсом МэттисономФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американский политик Уильям Коэн, занимавший пост министра обороны США в администрации президента Билла Клинтона в 1997 – 2001 годах, призвал Вашингтон «снизить наказ» заявлений по Сирии. В эфире телеканала NBC экс-глава Пентагона заявил, что обострение ситуации вокруг САР может быть опасно для самой Америки: у Росси есть возможность нанести удар по любой точке на территории Соединенных Штатов.

Коэн напомнил о резких высказываниях нынешнего главы Белого дома в адрес КНДР, когда в ответ на заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о том, что у него на столе есть «ядерная кнопка», Дональд Трамп сообщил, что его «ядерная кнопка больше и мощнее».

Однако, как отметил бывший шеф Пентагона, в этот раз «раз речь идет о лидере, который может поразить США в любое время».

Отвечая на вопрос, какого ответа можно ожидать от России в случае ракетного удара США по Сирии, он отметил, что еще вопрос, «смогут ли на самом деле наши ракеты достичь сирийской территории и уклониться от системы ПРО C-400, которую разместили россияне».

Коэн предположил, что нынешний американский министр обороны Джеймс Мэттис «рассматривает все возможности, что произойдет, если мы предпримем шаги, каким будет ответ, какой будет эскалация, как мы снизим накал».

«Все это обсуждают сегодня или должны обсуждать», - добавил Коэн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ракеты прилетят!»: Трамп призвал Россию приготовиться

В среду истекли взятые Дональдом Трампом 48 часов на решение, бить или не бить по Сирии. Президент США, как умелый шоумен, держал всех в диком тонусе, оставляя в своем Твиттере одно одиозное сообщение за другим. Несмотря на то, что Британия отказалась ударить по Сирии без убедительных доказательств о якобы проведенной правительственными войсками химатаке в Думе, Трамп призвал Россию приготовиться (подробности).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Авианосцы и «Томагавки» против «Бастиона» и «Калибров». Чем Россия может ответить на ракетный удар США по Сирии

Александр КОЦ

На этой неделе, не дожидаясь результатов дипломатических переговоров, резолюций совета безопасности ООН и исследований Организации по запрету химического оружия, Вашингтон направил в Средиземное море 8-ю ударную авианосную группу. В Пентагоне заверяют, что поход плановый, направленный на улучшение взаимодействия с союзниками, а также на ротацию сил. Но на фоне воинственной риторики Дональда Трампа это объяснение выглядит не очень убедительным (подробности).

МЕЖУ ТЕМ

Предлог ракетного удара США: Как миру врут о 500 «отравленных» в Сирии

Генштаб России ответил представителю Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на его утверждения о пострадавших от химической атаки в Сирии (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных