2018-04-13T01:52:08+03:00

Белый дом: Трамп пока не решил, наносить ли ракетный удар по Сирии

Президент США посовещался со своими советниками по нацбезопасности, но окончательного решения еще не принял
Поделиться:
Комментарии: comments23
Американские военачальники покидают Белый дом после совещания у президента СШААмериканские военачальники покидают Белый дом после совещания у президента СШАФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп так пока и не решил, наносить ли ракетный удар по Сирии «в ответ» на предполагаемую «химическую атаку» в городе Дума. В четверг, 12 апреля, он провел совещание с американскими военачальниками и своими советниками по нацбезопасности, дипломатами и руководителями разведки, но принять окончательное решение пока не получилось.

«Президент Трамп только что закончил встречу со своей командой по национальной безопасности, на которой обсуждалась ситуация в Сирии. Никакого окончательного решения принято не было», - сообщила журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она добавила, что американский лидер вместе с советниками «продолжает изучать» разведданные по Сирии, обсуждать вопрос «с партнерами и союзниками», а позже собирается провести телефонные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, 11 апреля Дональд Трамп объявил о «неизбежном» ракетном ударе США по Сирии, призвав Россию «приготовиться». Однако позже его решимость поубавилась.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Боятся ли на Западе войны с Россией

Что думают простые люди о напряженной ситуации между Россией и США - об этом в репортажах зарубежных корреспондентов «КП» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Развяжет ли Трамп Третью мировую войну из-за Сирии. Пять возможных вариантов развития событий на Ближнем Востоке

Александр КОЦ

«КП» рассмотрела сценарии и степень их вероятности вместе с главным редактором журнала «Арсенал Отечества» Виктором Мураховским (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных