2018-05-04T01:46:06+03:00

Отели жалуются на нехватку кадров, профсоюзы критикуют их за низкие зарплаты

Поделиться:
Изменить размер текста:

Зарплаты, выплачиваемые занятым в отельной индустрии Кипра сотрудникам, слишком низкие, и это главная причина неукомплектованности отелей кадрами – заявили представители профсоюзов в среду.

В Ассоциация кипрских отелей (Pasyxe) и Ассоциации туристических предприятий Кипра (Stek) заявили, что не смогли найти среди безработных желающих пойти в этот бизнесе, даже за приличную зарплату.

По данным Минтруда, на сегодня на Кипре более 30 тыс безработных, из которых у 20 тыс есть дипломы об образовании и степени. Свыше 7 тысяч из них поначалу проявили заинтересованность к работе в туристическом секторе. Однако при зарплате в 700-800 евро, шестидневной рабочей неделе и отсутствии каких-либо льгот, даже у безработных пропадает стимул, считают профсоюзы.

Напомним, ранее отельеры острова призвали власти внести изменения в законодательство, разрешив студентам из третьих стран официально работать в гостиничном секторе, независимо от их будущей профессии.

Глава Pasyxe Захариас Иоаннидис подтвердил в интервью Cyprus Mail, что направил в Минтруда соответствующий запрос, котором сотрудники отрасли просят чиновников разрешить работать в гостиничном бизнесе 20 часов в неделю молодым людям из стран, не входящих в ЕС, которые проходят обучение на Кипре.

Между тем, летний сезон в отрасли уже начался и отельеры объявили о налии более 2000 вакансий.

Подпишитесь на новости: