2018-05-14T18:13:52+03:00

Участница от Кипра Элени Фурейра – в финале Евровидения

Поделиться:
Изменить размер текста:

8 мая, в столице Португалии Лиссабоне завершился первый полуфинал Евровидения-2018, по результатам которого 10 стран получили путевки в финал конкурса.

Представительница Кипра Элени Фурейра спела последней из 19 участников и вышла в финал, который состоится 12 мая.

В рамках первого полуфинала музыкального конкурса на сцене стадиона Мео-Арена выступили представители Азербайджана, Исландии, Албании, Бельгии, Чехии, Литвы, Израиля, Беларуси, Эстонии, Болгарии, Македонии, Хорватии, Австрии, Греции, Финляндии, Армении, Швейцарии, Ирландии и Кипра.

По итогам голосования в финал Евровидения-2018 прошли: Албания, Чехия, Литва, Израиль, Эстония, Болгария, Австрия, Финляндия, Ирландия и Кипр.

Что особенно приятно, представительница Кипра является фаворитом конкурса! Согласно прогнозам букмекеров, накануне Элени Фурейра вышла на первое место. Представительница Израиля Нетте Барзилай сместилась на второе, а третью строчку занимает белорусский норвежец Александр Рыбак, победивший на «Евровидении-2009» в Москве.

В начале марта на пресс-конференции в Никосии греческая певица албанского происхождения пообещала журналистам и представителям арт-бомонда Кипра сделать всё возможное, чтобы добиться победы в Лиссабоне, напоминает Европа-Кипр. Ее композицию Fuego («Огонь») специально для конкурса написал популярный греко-шведский композитор и продюсер Алекс Папаконстантину.

Кипр еще ни разу не побеждал на «Евровидении» и нира зу не поднимался выше пятого места. Исполнители от острова Афродиты участвовали в конкурсе 34 раза. Но еще дольше — 53 года — ждала трофея Португалия, которая победила на «Евровидении-2017» в Киеве.

Подпишитесь на новости: