2018-05-14T18:39:23+03:00

Новая забастовка водителей автобусов в Пафосе

Поделиться:
Изменить размер текста:

Сотрудники автобусной компании Osypa в Пафосе объявили о проведении бессрочной забастовки, уже второй с начала месяца. Причина акции протеста – невыплаченная за апрель зарплата.

Забастовка началась сегодня в 6 утра и отразится на 18ти тысячах пассажиров, 6 тыс из которых – школьники.

Пресс-секретарь организации, представляющей интересы 237 водителей, Христакис Эвангелу (Christakis Evangelou) официально подтвердил, что забастовка запланирована как бессрочная. По его словам, несмотря на договоренности, достигнутые в минувшую пятницу между представителями организации Osypa и министерством транспорта, никаких поступлений денег до сих пор не было, вопреки обещаниям властей.

Напомним, 2 мая сотрудники компании начали забастовку, которая продолжалась 4 дня. Все это время 117 автобусов из парка компании не выезжали из гаража и не обслуживали пассажиров, из-за чего тысячи жителей Пафоса пострадали.

Родители призвали транспортников сохранить хотя бы те маршруты, которыми пользуются школьники, напомнив, что для многих из них не за горами экзамены – в том числе, Всекипрские выпускные срезы знаний, которые стартуют уже в этом месяце.

Подпишитесь на новости: